上仁之助

2023.09.13

久しぶりに投稿
サウナには週2で行ってますがなかなか投稿が面倒で

オープンしたばかりのこちらへお邪魔しました。
プレミアムスイートでバレルに入ってみたかった!

お部屋のデッキについてるバレルサウナは
100℃に設定しましたが
95℃くらいまで温度上がりました!

ハルビアのヒーターだったんですが、ストーンが数個しか乗ってなくて‥‥
セルフロウリュの準備あったんですが‥‥
石にそっとチョロってかけるだけにしておきました。なんかもったいない!ストーンたくさんのせといてよー!

水風呂もあるんですが25℃位あるかなぁ
ずっと入ってられるやつ。なんだかなぁ~
もっとバキッと冷たいのに入りたいの

外気浴はできます。椅子もあります。インフィニティではないですが
バレルがおいてあるデッキは外から丸見えなので水着持っていったほうがいいですよー

大浴場サウナは
露天風呂エリアに設置されてます。こちらはバレルではなく、広くないですがふつーのサウナ。

翌朝7時からとのことでしたので、早起きもせずノコノコ7時過ぎに行き、体を清め、下茹でもそこそこに入ってみると、
60℃‥‥?

スイッチ入れたばかりかなぁ?
7時から大浴場あけるなら、7時でMAX温度になるようにするんじゃないの?
なんだかなぁ~。

1時間ほど粘って85℃まで上がったんですが、そこがMAXかなぁ?
バレルサウナと同じサイズのヒーターだったのでちょっと小さいのかな?
サ室は2段で6人入れるサイズ。広くはないけど外気が通風口からガンガン入ってきて温まらない感じ。ヒーターのパワーアップをお願いします。こっちのストーンもちょっと乗ってるだけでしたね。いっぱい乗せてロウリュしたいです

しかし、水風呂はしっかり冷えてて15−16℃深さはちょっと浅め、膝上くらいの深さ。もう少し深いといいねぇ!水風呂はいいですねぇ。

しかーし、
露天風呂エリアのスペースは空いてるのにイスがなーい!!!
なんで?どうした‥‥?

インフィニティじゃなくていいので‥‥
置いてほしいです‥‥
あのプラの白いアイツでいいから置いてほしいです!
だってそれがサウナの一番いいとこなんですよ。
椅子に座ってボーっとしてるとフワフワするんです!究極にキマってくるとグルグルするんです!
それが楽しみでサウナに行くんです!
お願いです‥‥。
イスを‥‥‥ください‥‥。

サウナに力を入れている施設ではないかな
でもできたばっかりですごく綺麗だったし、温泉はヌルヌル系の気持ちいいやつでしたよ!

上仁之助さんの五氣里-itsukiri-のサ活写真