ばこち

2023.10.12

しばらく前、こちらを知ってからずっと行きたかった万座亭さん。
宿泊にしようか迷った末に、とりあえず日帰りで行ってみることにしました。

なかなか自分の都合がつかないうえに、週末は日帰りの時間が制限されていて、サウナとお風呂を両方存分に楽しむためには平日しかない、雪が降る前に行かなくては‼️と、有休取って行ってきました✌️

道中は山道ですが、道はキレイなので私でも大丈夫。のはずだったのですが・・・。
自分で思うよりも高所恐怖症が強かったらしく、途中の景色が怖くて怖くて、何度気が遠くなりそうになったことか。
決して危険な道路ではなかったのですが、あまりにも高所で木が生えておらず、視界が良すぎて高低差にチビりそうでした😱😱😱

まだ着いてもいないのに怖くて帰るのも嫌なほど😭
後悔半分、ようやく辿り着きました。

来たことを少し後悔していたはずなのに、サウナは控えめに言っても最高すぎてやっぱり来て良かった✨

こちら、硫黄泉で泉質の都合上、消防法の関係でお風呂と離れた場所にしかサウナを作れなかったそうで、お風呂とサウナを行ったり来たり出来ません。

平日なので自分ひとりで贅沢な時間を過ごしました🥹
最後30分ほどは3人グループさんと一緒になりましたが、充分堪能させてもらったので、お譲りしてお風呂でゆっくりしました❤️

写真は、お宿の方に撮影と投稿の許可をいただきました☺️

帰りも怖かったけど、有休使った価値はありました❣️
ありがとうございました🙏

2023.10.23 07:17
ばこち ばこちさんに37ギフトントゥ

無事、標高1,870㍍の地に辿り着いて良かったです😆凄く良いサウナ施設ですよね☺️私も雪降る前にもう一度…とは思いますが、、、なんせ
2023.10.23 07:19
途中でコメント切れてしまいました🙏 なんせ遠いんですよね😅今度、新潟に嫁と行く予定なんですが、オススメ施設あれば教えて下さい🙇‍♂️
2023.10.23 12:14
テーロッド テーロッドさんに37ギフトントゥ

ありがとうございます✨行ってきました❣️道はお陰様で大丈夫でしたが高所が苦手で想像以上に怖かったです😅 新潟県オススメ施設は、新潟フィルターかけて検索で出てくる上位2つは是非✨
2023.10.23 12:16
テーロッドさんのコメントに返信

あと個人的にはえちご川口温泉、私のサ活によく出てきますが、絶景でお湯もいいしサウナは遠赤外線ですがいい汗が出ます🧖‍♀️ 昭和ストロング系なら魚沼の方の神湯温泉倶楽部、水風呂冷たくて気持ちいいです。
2023.10.23 12:21
テーロッドさんのコメントに返信

新潟市ですと残念ながら自宅から遠く、未開の地です🤣 どの辺に行かれるのか分かりませんが新潟県広いので是非楽しんでください‼️ 何かありましたらまたお知らせ下さい😊
2023.10.23 12:39
テーロッドさんのコメントに返信

他にも沢山あるんですが、今週末から豊蒸祭というのを新潟県でやるのですが、インスタのアカウントありましたら、豊蒸祭公式を見ていただくと、県内の名だたるサウナが確認できますので、宜しかったらご参考ください😊
2023.10.27 08:09
ばこちさんのコメントに返信

ばちこさんご返信ありがとうございます😆新潟はコロナ前までは月岡温泉が大好きだったので、月岡まで年3回は行ってました(笑)ただ遠いです😂新潟行く際は、ばちこさんのオススメとサ活を参考に向かいたいと思います!!ありがとうございました🙇‍♂️