どうも、川口市で勤務し、川崎市に住まうおじさんです✨
今回は夜勤明けの日に、所沢のザ ベッド & スパに初訪問しました✨ちなみにアウフグースとか何もない日です(笑)
チェックイン後、荷物整理し早速浴室へ、浴槽がいっぱいある!左右にサウナ室がある!なんだい?カルターサウナって?とろくに下見もしていない感満載で利用させてもらいました✨
洗いも髭剃りも入浴も済ませ、いざサウナ室へ❗まずは3セットやりましたが、1セット目は入ってすぐのデュアルストーブパイセンに軽く会釈しつつ、窓側上段中央に座る、あれ?案外ぬるくね?となりながら9分で汗も程々に、汗を流し水風呂へ、ほほう❗🎵13度以下か❗なかなか冷たいじゃないの❗✨全身しっかり浸かり約25秒くらい?今度は浴室中央の30度以下の頭上ミストのバイブラ風呂で全身しっかり浸かり約1分、さあ露天で外気浴だ❗✨はい気持ち良い✨2セット目はテレビ側上段を試すも、いや、ぬるいわ(笑)て辺りでオートロウリュ発動❗・・・以外とあっさり終わるんだな(笑)まあ、マシになったから良いか✨大体10分くらい?
そして3セット目、よしカルターサウナ試すぞ❗(彼はカルターとかマジ良く知りません)、?、?、?冷たい?冷えてる?何で?そして壁の表記をしっかり読む、クールルームかい❗ってなわけで気を取り直してちゃんとサウナ室へ✨そして遂に出会う、そう、ベストポジションを✨窓側上段砂時計‼️✨ここが一番良い‼️‼️ストーブ前で立ってるよりよっぽど良いんじゃないかな?(笑)
攻略ポイントを見つけた俺は以降快適にサウナを楽しみました✨
チェックイン後3セット、休憩後2セット、飲みに行く、就寝、起床後朝風呂朝ウナ3セットの計8セット✨
とても良い施設だと思いますが、チェックイン可能時間をもう少し早めて欲しいなぁ(笑)
次回は熱波をしっかり狙って利用します‼️✨

おにぎり(タイキ)そしてトマトさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

百味

いろいろ

所沢プラぺ通り繰り出したのさ❗✨

• サウナ温度 85℃,90℃,92℃
  • 水風呂温度 15℃,12.5℃