大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVE
温浴施設 - 神奈川県 中郡大磯町
温浴施設 - 神奈川県 中郡大磯町
友人4人で東京からドライブで向かった。
基本料金は4500円だがniftyで調べると3300円、さらに4人以上であればグループ割で3000円とかなりお得に入ることができる。
平日だったこともあり、15時ごろに入ったがそこまで混雑している訳ではなかった。
海とシームレスな繋がりを楽しめるインフィニティプールでは、女子大生やカップルが多く訪れていた。
天候によって幸福度は左右されるが、基本的にプールか横にあるジャグジーにいる時間が長くなるのではないだろうか。
サウナのようなものは3つあるが、2つは温度が低いので実質サウナ目的で来る場合はプールに向かって左手のサウナで楽しむことになるのではないか。
基本室温も90度高くだいたい5分に1回の頻度でオートロウリュが行われるので、体感温度が高いまま本格的にサウナを楽しめる。エリアの関係上水着を履かざるを得ないことと、室内に時計がないことは少し困るポイントではある。
上記のサウナ横に水風呂があり、シャワーもすぐ近くにあるので文句ない導線だった。水温も17度程度で非常に気持ちいい。
ただ、残念なのは注意書きがあるのにも関わらずサウナ後すぐに水風呂に入る人がわりといたことである。
サウナ目的でないお客さんが多いことを考えると割り切って考えないといけないかもしれない。
プールサイドにも中にもレストチェアがあり、その日の天候次第で外か中を選んで休憩するのが正解だと思う。
どちらにせよ、綺麗な海を見ながら柔らかい布の上で休憩することができる。サンセットと共に同行者皆ととのうことができていた。
ここは基本一人でいくところではないと思うが、普段は一緒にサウナを楽しめない異性とくるのもありかもしれない。