タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
赤羽付近でのハーフマラソンを走り、2時間切った自分ご褒美に池袋タイムズスパレスタにいく。
久しぶりの池袋。人の多さに吐き気がしそう。5分間隔ですれ違うアニメコスプレの若者たち。一体ここはどこだ。本当にジャパンか?!私は異世界転生してしまったのではないか?!などと思いながら、サンシャイン60ビルの隣にあるタイムズスパレスタのビルを視認して我に帰る。
11階建ビルの最上階にある。なんというセレブ感と思うのだが隣のサンシャインがロードオブザリングの悪の塔のごとくはるかに高くそびえ立ち、自分の小物感を思い出させる。
で、タイムズスパレスタ
大概のものが、ややお高め設定
アウフグースの受付終わりで、その時間はサウナに入れず打倒ブルジョアを誓う労働者の気持ちが少しわかった気がする
露天風呂では浸かりながら映画を観れるのだが、(その時やっていた映画はタイトル忘れたけどジュリアン・ムーアの出演している、結構ちゃんとした映画だった)
ただ、音声はしぼられていて字幕があるから話はわかるけど、そんな状態で観てもなぁ…。だいたいお風呂に2時間浸かることなんてできないし。
やるんなら映画でなく、30分で終わるアニメとか、15分の朝ドラとかを字幕付きで流す方がいいのではないか?
サウナもお風呂もオーソドックスながらしっかりしていて、整い席も多く(サンシャインのビルが視線に入るのは気になるが)、お風呂アンドサウナ施設としてはまあ満足。
サ飯もちょい高め、ハイボールはちょい薄め
まあ、こういうところってそういうもんだよと思いつつ、SKCのもやしラーメンが食べたくなったのも事実
まあ、たまのセレブ気分を味わうには悪くない