スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
毎時00分発動の5台一斉ドラゴンロウリュは入館後すぐに訪れました。
サ室内20名ほどで待機→照明点灯後10秒ほどの注水→ヒリッと焼かれる熱風が表皮を撫で、ここでアチアチと退室される方多め→1分程の優しい風で攪拌され、追いロウリュ10秒→顔を上げるとサ室内は5,6人に
瞬間的には熱いですが、全工程2分とかからないため爆風経験者なら問題なく完走できます。
10分毎の1台ロウリュも瞬間の熱さはあれど、終わってしまうと基本的にはマイルドなサ室という印象。
ドラゴン発動時のみ少し混雑、それ以外は3-10人の出入りでサ室にはゆとりがありました。
コンパクトなメディサウナは定員5名で毎回満員。こちらも通常時マイルドですが、セルフロウリュを行えばほどほど熱くアロマの香りが立ち込めて心地良いです。メディすぐ隣の一見すると立入禁止スペースのようなものが深水風呂だったことをだいぶ後になって気付く、内湯側の水風呂よりも冷たくて良いです。
そして竜泉寺といえば炭酸泉三昧、特に高濃度炭酸泉が常時混んでいるので隣のちびっこ温泉にお邪魔してアニメを見たり、43℃のあつ湯で汗だくになったりしてさまよっていると結構忙しく、長いこと浴場に滞在していました。
男性側ロッカー待ち数十人と大賑わいでしたが、女性側は常時待ち無しでスムーズでした。
商業施設も隣接していて地域にお住まいの方で今後賑わいそうなスポット。
ありがとうございました。
ちびっこ連れてないのにちびっこ温泉利用すいませんと思い、小さくすみっこぐらしで気配を消してました🫥もう少し混雑が緩和されたり館内オペレーションが整った頃に再訪するといいかもしれないです。なかなか楽しめると思います☺️
ありがとうございます そうですね、落ち着いた頃につれて行こうと思います その前に、自分だけ行っちゃいますけど😁