メープル

2024.02.29

【4種類サウナ・2種類水風呂・ 天然温泉・展望浴を擁する楽園】
96/100
前回レポート:

4種類のサウナがあり、はしごもできる。全体的に心地よい上質なセッティングと雰囲気。コメアはミントっぽいアロマ水でのセルフロウリュ、体感温度も高めですっきりとした香りだった。オールドログは比較的湿度が低めで、高温。ヴェレは高湿度で体感温度高め。ヴィルデンシュタインはアロマ水を豊富に使用した、3周にわたるアウフグースはかなり熱々でいい。

深めの16度くらいの水風呂はサウナとの相性も良い。その横に大きめな泡のバイブラ付きの20度くらい(体感温度低め)の水風呂が併設されており、冷々交代浴もできる。ボディシャワーやスタンドシャワーも冷水でキンキン、一気に身体を冷やせる。

内湯にベンチ3カ所、デッキチェア1脚、椅子4脚。露天スペースにベンチ1カ所、椅子4脚。外気浴は観覧車などのラクーアの景色を上から眺めるような感じで展望浴になっている。外気浴で、しっかりと冷気がある。

#お風呂
露天スペースには、檜浴槽に入った酸素泉/炭酸泉の混合のミルキーソーダ、地下1,700mから湧き出た 琥珀色の天然温泉。内湯も天然温泉の酸素泉(シルキーバス)、ハイドロフット(足浴)、バブルピット(座湯)といい風呂がたくさんある。全体的に温度は抑えめで長く入れる。

#今日のサウナドリンク
フローズンオロポ
ひんやりしておいしい。自分でも作ってみようかな。

#その他
会社の福利厚生でもらったチケットを利用。リラクゼーションスペース、ヒーリング バーデ、エステ&リラクゼーションサロン、レストラン&カフェなど充実した施設で満足度が高かった。サウナシュラン選出歴あり。

フローズンオロポ

ひんやりしていておいしい

• サウナ温度 70℃,80℃,80℃,110℃
  • 水風呂温度 20℃,16℃