メープル

2024.01.18

【ikiストーブとU15水風呂を擁するコスパ最高のホテルサウナ】
94/100

METOS社のikiストーブが鎮座するサウナ。マイルドめで少しからっと系だが、息はしやすく居心地がいい。上段が望ましい。現時点でオートロウリュやセルフロウリュはなし。日によっては床ロウリュもやっている日があるらしい。1セット目は105度あった。輻射熱もあり、壁もしっかりしており、断熱性も高い。静かで瞑想できていい。

14度台できんきんで、頻繁に給水もあってきれいで、高レベルの水風呂。いい深さと広さで身体を一気に冷やせる。スタンドシャワーもあるので、そこで冷水を浴びてから入るのがいい。

7脚 (足置6個)あって、足を伸ばせるのがいい。サウナ室の近くの極上席は空調の送風が直にあたる席もあり、涼しくていい。

#お風呂
お風呂は41度台の白湯と37度台の炭酸泉があある。新しい分、内観はかなりきれい。鳥のさえずりと川のせせらぎのBGMが流れている。

#今日のサウナドリンク
DAKARA
ドリンクサーバーで無料。

#その他
2023年9月にオープンで、ニフティ温泉のニューオープン部門で1位。ふわふわのバスタオルや香りのいいシャンプー類などアメニティーのレベルが高い。ペリカン石鹸のアーモンドのシャワージェルが特によかった。フリースペースは座り心地のいい椅子や寝転ぶソファ、漫画も20シリーズ弱あり、快適。DAKARA、お茶、レモン水、りんご水、水の5種類のドリンクが無料。1500円で時間無制限でめっちゃ快適。平日19時台は空いており、サウナの出入りも少ない分熱く、浴室も静かで特に良かった。20時過ぎから宿泊客などを中心に結構混み始めた。

メープルさんのトーセイホテル ココネ築地銀座プレミアのサ活写真

海鮮丼まるきた 2号店

海鮮丼