メープル

2023.08.23

水曜サ活 サウナ飯

【マイルドサウナ・Chill感がある水風呂が魅力の都会のオアシス】
94/100

ドライサウナ。表示温度は82度前後だが、熱気が感じられ、90度以上の体感温度となる、高湿度のマイルドサウナ。TVなしで、ヒーリングミュージックが聞こえる瞑想空間。 20分に1回のオートロウリュでは室内が暗転し、ストーブ頭上の6つのカラフルなスポットライトが点灯。注水は一回のみだが、体感温度はしっかりと上がる。ドアの窓からも真っ暗になっているのがわかるので、それを見て入ることもできる。20時以降よりだんだん人が増えてきたが、19時台は数人いるのみでゆっくりできた。サ室の入口にマットとして使用できるタオルがある。
テルマリウム(低温スチームサウナ)。良い香りで、程よい熱さ。鮮やかな青色のタイルで覆われており、心地よい。豊島園庭の湯のテルマリウムと雰囲気が似ている。

幻想的な青のライトアップで照らされた石組みに滝が流れている。チリングユニットと呼ばれる冷却装置が二重で装備されており、よく冷えている。滝の水を浴びたり、音を聞いたりするのがChillという感じがした。清涼感も高まる。マイクロバイブルシャワーやスカルプヘッドシャワー等で冷水のシャワーを浴びてから入った。

陶器のベッドでほのかにあたたかい、テルマベッド2脚。隣の陶器のベンチも5,6名座れる。2名分のフットバスがある。整い椅子も2脚ある。浴室内だとどうしても少し湿度があるので、脱衣所での内気浴もあり。

#お風呂
バイブラとジェットがある白湯、またはミルキーバスがある。ちょうどよい熱さで広々としていてゆっくりできる。バイブラとジェットを同時に受けられるのが気持ちいい。

#今日のサウナドリンク
キレカルサワー
キレートレモン+カルピスサワー。甘味と酸味の効いたさっぱりとした味わい。

#その他
清潔感もあり、広々としており、サービスもよく、居心地がいい。バスタオルと館内着はロッカー内、フェイスタオルは浴室前にあり、使い放題。時間があったので、ご飯を食べたり、リクライニングシートで休憩したり満喫できた。アスティルタイム(入館料ハッピーアワー)で、毎日17:00~21:00の時間帯はレギュラーコース(5時間)¥3,480が¥2,680となっていて、時間に余裕もあったので、それを利用。通常時の各コースはサウナスパ健康アドバイザーで20%割引。

メープルさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

大海老フライタルタル重

さくさくでおいしかった。