メープル

2023.08.18

【アツアツ・キンキン・ガラガラ、究極にトリップできるアロマ付きのサウナ特化施設】
97/100

5段で広いのに関わらず、二十扉と珪藻土の壁で熱がこもっており、大型サウナストーブ・常時加湿機能がもたらす湿度と熱さは最高レベル。5分に1回のオートロウリュと4つのバンカールーパーによる自動熱波もある。銀座店はアロマの香りを常時放出する設備を完備。この日はウッド系の香りだった。床が熱すぎて、ビート板は一人2枚必要で、出るときも激熱。窓のガラス部分が熱いので、注意。思い切り熱さを味わいたいときは上段で、じっくりと熱いサウナを堪能したいときは下段で入る。

きんきんでめっちゃ冷える、青いライトのグルシン水風呂も最高。軽めのジェットが足元にあり、水流があるため、より体感温度が下がる。温度差がトップレベルで、安定感もすごい。

サウナ室・ととのい部屋内での会話は厳禁で、静寂の空間で、リラックスできる。ルールを破ると、即日退会になる。インフィニティチェアも他で見たことないくらい、たくさんある。ウォーターサーバーでキンキンの水も飲めるし、持参の飲み物を冷やせる冷蔵庫もある。タオルが3枚(バスタオル2枚)使えるので、バスタオルで体をくるんで、しっかり水気を取り、冷えずに扇風機の風を浴びるのが気持ちが良い。色々なイラストが壁に描かれている。

#お風呂
シャワーのみ。水圧はしっかりしている。

#今日のサウナドリンク
オロポンスパークリング
オロナミンC+ポンジューススパークリング。近くのスーパーで購入。意外と合うし、おいしい。

#その他
シャンプー、ボディソープ、ドライヤー、化粧品類などのアメニティのクオリティも高い。施設の掃除等も行き渡っていて清潔。銀座や新橋付近で2時間2200円で、超ハイクオリティだから、コスパ高い。ビジター専用サイトで、当日にクレカ決済で予約し、写真を登録すると顔認証で入れる。どの設備も人に対してかなり広さにゆとりがあり、待たずに自分のペースで最高の環境で整える。東証一部のアドウェイズが運営の会員制サウナで隠家。

メープルさんのオールドルーキーサウナ銀座中央通り店のサ活写真

肉のハナマサ 銀座店

オロナミンC、ポンスパークリング