トンカツマン

2024.03.05

火曜日、雨、仕事は山積みで、なにも終わらない。そんな時は会社から徒歩3分のサウナ&カプセル ミナミ六本木店に限る。
近いから傘はいいや、って思っていたが予想以上に雨は強く、そして冷たい。17:30 ごろに惨めな気持ちで入店したところ、なんと文字通りの貸切、だれもいない。まっさらの洗い場、温浴、水風呂、サウナ室。その瞬間に気分は好転、ウキウキワクワクのはやる気持ちを抑えつつ、サウナは紳士のスポーツと言わんばかりに冷静を装い髪を洗い、備え付けのナイロンタオルでゴシゴシと垢を落とし、ゆったりと湯船に浸かってからサウナ室に突撃。(この時点で2人くらいお客さん増えた)
100度越えのサッパリカラカラストロングスタイルのサウナは15分おきにセルフォロウリュ可。僕しかサ室に入っていないので、時間すらも支配しつつの全知全能、天上天下唯我独尊感でもって6分後にロウリュ、あと2分入って水風呂へ。当然水風呂も1人だけなので、入念に汗をかけ水で流しつつ、全身でもって15度の冷水を受け止めました。首の根っこを冷やすと気持ちいい。
ロッカー室となりのインフィニティチェアも当然選び放題なので、床に置いてあるサーキュレータを動かして風の流れを自分本位に調整しつつ休憩。1セット目から激しく多幸感に包まれる。

あとはまあ、機械的にセットを回し、最後は温浴でフィニッシュ。全身あまみバリバリですよ。

前のレビューでも書いたけど、ほんとにここが潰れない程度に近隣のみなさまにはご贔屓いただきたい。最終的には10人くらいのお客さんで、それなりの混雑感にはなったけど、1人2400円の入場料で利益が出ているのか本当に心配。施設はいつも掃除が行き届いており、タオル、ガウンもおかわり自由。運営コストもかかっているはず。
同ビル1階のパチンコミナミ六本木店もしばらく前に閉店しちゃったみたいなので、遊技産業の後ろ盾もない。サウナ一本で黒字確保のために適度な値上げも検討していただきたい。

と、仕事をサボってこのレビューを書いている最中に、オフィスの隣の席に座る同僚がI’ll be back と言い残してミナミへ出撃された模様です。いい流れ。