かずお

2023.11.05

・6段サウナ(7/6分)
・セルフロウリュウサウナ(8分)
・低温多湿サウナ(12分)
計4セット

セルフロウリュウ→低温多湿→6段サウナ

・セルフロウリュウサウナ
温度75℃となっていたが、最上段は体感90℃ぐらいはあった気がする。15分毎にセルフロウリュウ可能でロウリュウする事で一気に温度湿度を上げれる事が出来る。ソロサウナも出来感謝!

・低温多湿サウナ
スタッフさんによる床ロウリュウとオートロウリュウにより湿度はかなり高め。温度は低めなので初心者にも楽しめるセッティング。ここは結構混んでいる印象。

・6段サウナ
最高すぎる。6段目は100℃と高温セッティング。天井も低いのでバチバチに焼かれる感じがたまらない。ち○びが痛かったww
オートロウリュウと熱波もあるので物足りないと感じる事はない。唯一物申すのであれば熱波の時間は長めにしてほしい。南柏のすみれ、野田の湯の郷を経験すると物足りなさを感じる。でもそれがなくても高温セッティングであるので玄人でも満足できると思う。

・水風呂
シングルと16℃ぐらいと冷冷交代浴が出来る。何より広いので水風呂待ちする事がないのはありがたい。

・内気浴
外気浴は内気浴のみ。♾️チェアがたくさんあるのは最高の極み。全セット♾️チェアで整えました。

・総括
内装は和のセッティングでとてもオシャレである。サウナ室は初心者から玄人まで楽しめる仕様。オープンしたてもあり混雑している印象もない。改善点はあると思うけど満足度の高い施設でありまた行きたくなる。1時間45分の滞在で1650円。都内のかるまるやサウナ東京よりかは安く施設はレベルは都内の大型施設にも負けないと思う。広まっていけば混雑必須の良施設になる事は間違いない!

最高のサ活をありがとう!!

かずおさんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真