かめた

2023.11.29

水曜サ活 サウナ飯

趣味活買い物ついでに足を伸ばして赤坂に。
前から来てみたかった金の亀、本日は水曜LD。
サ飯付平日フリータイム制で14時半過ぎに入る。

事前予習通り脱衣ロッカーエリア狭っ。二人ぐらいがドライヤー使っているとかなり着替えるのを焦るレベル。
サ室前に小物棚と別途ドライヤーエリアがありほっとする。
棚の上には何やら発汗促す生姜スプレーとやらが。
いやいや、まずは普通に入りましょう。

サ室はかなり暗い、そして熱い。
なんか熱さが身体に染み渡る感じだぞ。
2段目に座ったら3分しないで大量発汗。
普通、サウナって毛穴から玉汗出て皮膚を流れるはずだが明らかに違う発汗。ミストみたいな汗が皮膚表面から出ている感じ。
30分おきにスタッフさんのロウリュが。焼き生姜水ロウリュに当たった。香りはほのかに香ばしい香り。そして半端ない熱波。
2回ロウリュに当たったが、どちらもスタッフさんより先に退室…
なんか、夜、レジェンドゆうさんのアウフあるみたいだが、このサ室でのアウフかぁぁ。耐え切れる自信無し(笑)

生姜揉み出し水風呂で冷却し3階へ。
フロアがととのい専用になっていて見たこと無い多様なととのいチェアーが沢山ある!
木製の波形デッキチェアーに座ったら実はロッキングチェアーでゆらゆらしてびっくり。
森林のイメージで暗く鳥のさえずり。昔行ったボルネオのジャングル思い出した。
気持ち良すぎてヤバすぎ、気をつけないと寝ちまうぞ。

2セット目は生姜スプレーかけて生姜タブレット口に入れいざサ室へ。あまり効果分からない(笑)
しかし水風呂後は上の階に上がるの少しフラフラするキマり具合。
階段左に暗い個室「瞑想一人部屋」なるものが無料開放と書いてある。
入ってドア閉めると真っ暗、天井には満天の星空、鳥の声。
らかんの湯に行った時のナカちゃんさんは岩の上で大の字になってととのっていた。
私もあの岩に寝たことあるが大の字は恥ずかしくやらなかった。
この部屋は一人きりだから大の字になっちゃうよ。
この没入感、この部屋もヤバすぎ。ここ赤坂だよね?

サウナと水風呂だけだがあまみって言うより体の表面全体赤くなり温泉入ったみたいなポカポカ感持続。
時間的に4セット十分行けたが代謝上がったせいか急激にお腹が空いて退館。サ飯も美味しかった!
都会のサウナ専用施設の創意工夫に感心した。
冬に最高の施設、また来たい。

生姜焼きと豚バラブロック煮焼き定食

ご飯茶碗が豚さんでかわゆし。ボリュームたっぷり。

2023.11.29 18:29
ご来店頂きありがとうございました。 受けて欲しかったなぁ〜 アウフグース… 18時回は気持ち良く汗をかく会にしておりましたょ またのご来店お待ちしておりまふ💕
2023.11.29 18:45

実は夕方からの来館にするかかなり迷ったのです。次回は熱波浴びさせて頂きます!
2023.11.29 22:16
ワタクスのLD次回は、1月かと… お待ちしておりまふ💕