64(蒸し)Y

2020.11.29

今日は高校生の時まで住んでた浜松にある「喜多の湯」さんに初訪。
昔、一世を風靡した「浜松健康ランドハッピー」跡地ですよねっ❓
初めての施設ってドキドキワクワク感がイイですね😙
立体駐車場2階に車を駐車🚗結構混んでるのかな?っと思いつつ館内へ。
料金は平日休日関係無く700円とリーズナブル。
館内はかなりキレイですねー😊
浴室は2階です↗️
脱衣所・浴室内は日曜日なのに、思ったほど混んでません😬
初めての施設なのでカラダを清めながら、サウニング動線をチェーック👀
サ室・水風呂・休憩は…ヨシ。位置確認完了👍
ではではサ室イーンって、ひろー❗️1,2,3…6段タワーだ❗️しかも入口が既に5段目という変わった作り。劇場型サウナとでも命名しましょう。
マットで15名くらいに間引いてますが、本来は30人くらいのキャパでしょうか。
知ってるかぎり、満天の湯の6段タワーより横も広い。
室温は85℃。幸い最上段が空いてました😊
けっして熱くはないですが、ツインの遠赤ストーブが頑張ってます🔥🔥
居心地よい空間。。。
12分のんびり蒸されてサ室横の水風呂へ。
ここは笑福の湯のような水風呂用の掛け水が別に設置されており、何人か一緒に退室すると掛け水渋滞になります😆
さて水風呂。深めの広めで室温16.7℃の表示。
若干塩素の香りが感じられますが、掛け流しなのでキレイです😊
さっぱりした後は露天スペースで外気浴。
ここの外気浴はバリエーション豊富👍
1stセットはととのいイス。
イスの色って、白か黒。あって濃緑ですが、ここは木目調プラ。
曇り空ですが、心地良い風が気持ち良かったー😊
そんなこんなで3セット。
サ室は常に最上段が確保でき、外気浴はラタン調のデッキチェアや寝転び湯と変化を楽しみました。
また、マット交換やこまめに掃除をしたりと、スタッフさんのキビキビして働いてる姿が好印象。ご苦労様です🙇‍♂️
時間があればサ飯食ってマッサージやリクライニングチェアでのんびりしたいのですが。。。
それはまたの機会に😊

2020.12.01 15:42
浜松出身です。ハッピーって懐かしいですね。中区なのでバーデンバーデンを贔屓してましたが…今は帰省時に和合の湯にいきます。次回帰省できたら行ってみようかな。
2020.12.01 22:00
ドイーサさん😊同じ浜松出身なんですねー👍バーデンバーデンは行ったことありますよ❗️自分は帰省時、湯風景しおりですが、こちら「喜多の湯」さんもローテ入り確実です🙆‍♂️