今日はフェス前乗りで東京きたついでに遂にサウナ東京へ!

中に入るともういい匂いが!

まず1階の特濃炭酸泉に浸かる!
少し口に入ってしまい少し味わってみると水が甘い!そして高濃度なので口の中がシュワシュワするといういままででは普通あり得ない感覚を味わえた!

2階から完全黙浴で少しでも話してると注意が入る徹底ぶり

1回目は大きいサウナでアウフグース体験!
入った時からすごい熱かったのにさら倍増して熱い!
限界レベルまで達してすぐに水風呂へ!
そしてでかい休憩所で寝る場所があったのですぐ寝たらもうこれ以上もないくらいととのって五分くらいなにも動けなくなり畳みたいな床と同化するレベルであった!

2回目は昭和風遠赤外線ドライサウナに挑戦。
ここはテレビもあって温度も100度越えでちゃんと昭和しててエモかった!きっといろんな銭湯も出来たてはこんな感じだったんだろうなとしみじみ…
水風呂は9度のやつに入ったが身体がかなりピリピリするレベルで長く入れなかった笑
休憩は畳の椅子で!

3回目はセルフロウリュで1人になるタイミングがあったのでそこで豪快にロウリュすることができてよかった!
水風呂は22度のぬるま湯で長く入り
休憩はサーキュレーターを直で浴びる休憩する場所にて!

紹介した他に瞑想するぬるいサウナや薬草スチームサウナと風呂が合体した場所もあり面白かったな…

自由に入ってみたけどサウナ値は意外と低かったな…

1回目10.2.10
2回目9.1.5
3回目11.2.7

サウナ飯を食べに奥にある所へ行ってみたらで店内の雰囲気がTHE 日本みたいな感じで桜も咲いて川が流れてて金魚も泳いでたりと圧巻された…

ご飯もとても美味しかった!

もっと長くいたかったけど最初のアウフグースでやられてしまい3時間で終了!

本当にまた行きたいと思える最高の中の最高場所でした!

リュートオンザビーチさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

豚と豆腐のからし焼き定食

サウナを愛でたいで紹介されてたので食べてみた!めっちゃ美味しく味噌汁があら汁で最高だった!