地域猫おやつ係

2022.07.25

24-25日で泊まってきました。
とにかくまずホテルのどこにいても眺望がすばらしく、大浴場は特にスゴかった。

大浴場
更衣室、内風呂、露天の全てで素晴らしい眺めを望めます。
更衣室にはベランダがあり、そこでは景色にカメラを向ける人も。

内風呂
浴槽は主浴槽と替わり湯、水風呂。浴槽広い。
一面ガラス張りで、景色を存分に楽しめます。
主浴槽には窓に向かって寝転んで疲れる場所があり、リラックスして望むそこからのインフィニティ的な視界はたまらない。

露天
広い主浴槽と壺湯が2つ、休憩椅子2脚。椅子はちょっと足りないかな。
この露天スペースは凄い!
大きく開けた側面、そして上もあいている。
風を浴びながら海、空、都市のコラボをこれでもかと楽しめる。レインボーブリッジ、東京タワー、富士山も見えます。
ここが良すぎて、イン直後、夕暮れ、夜景、朝と4回も足を運んでしまった。
都度サウナにも入るため、時間のほとんど浴室にいたかもw

サウナ
ここも景色が望めるが、窓は小さめ。木の香りがしっかりします。
サ室も窓も横長で、座る場所で見える景色が違う。
温度計は96〜98度で、ズシッとパワーのある熱で6〜8分もいれば汗ダラダラ。
かつ呼吸はしやすく居心地がいい良セッティング。さすがです…

水風呂
16度といい感じの冷たさ。よく冷えるし、入っているのも心地よい。あまみしっかり出ました。

休憩は外気浴一択ですな。
とにかく風と景色がエモすぎる。椅子が埋まっていても露天風呂の半身浴で充分キマる。
サ道でも言っていたけど、外気浴のシチュエーションってほんと大事ですね。
今回は天候にも恵まれ、ほどよくある雲が時刻によって形と色を変え、最高の空でした。
もう二度と同じ景色はないと思うと泣けてきた…

混雑情報(日〜月曜日)
・チェックイン激混み。スムースチェックインアプリを事前にやりましょう。
・夜鳴きそばも激混み。エレベーターの前まで並んでいました…。23時以降推奨。トッピングの練り梅うまし。
・朝食も…海側の席は開始前に行かないと危ないです。単体でつけると3300円なので、朝食付きプランがいいと思います。
・大浴場はチェックイン直後は混んでます。やはり皆すぐ入りたいよねw

朝食ビュッフェ

他にもサラダなど。海鮮食べ放題は魅力的すぎる