湯元 花の湯
温浴施設 - 北海道 函館市
サウナ:6分、8分、10分
水風呂:20秒×3
外気浴・休憩:気の赴くまま
サウナマットを流さずに戻す妖怪「びしょびしゃ」が多数出現していましたので、持参か使用前によく流すことをオススメします。
無口だと言われることが多いが、僕は自分がつまらない男だということを自覚しているから、積極的に話をしないだけだ。口はあるし、寡黙なのだと主張したい。「我々の思考は雄弁だ。気遣いや会話の展開、空気を読んだ結果、言葉を飲み込むという選択をしているのだ。」ということを全国の寡黙民が思っているであろう。寡黙=コミュ障と認識していたり、考えるより先に口を開くようなタイプとは馬が合わない。
他者を否定する言葉は淀みなく発することができる。褒められた事ではない。悪い話を先にして、後から褒めようと思っても、慣れないからか褒めるのを忘れてしまう。その詰めの甘さは、耳なし芳一からの叱咤でさえ受け入れて然るべき。
返礼品目当ての偽善で数年前に始めたふるさと納税。久々にサイトを覗くと新着欄にメロンが並んでいる。
夏は毎年メロンを購入する。メロン農家の皆様、いつもお世話になっております。今年もよろしくお願いいたします。
昨年飲んでハマったスジャータのメロンジュースが、僕がよく利用するジャングルにもスーパーにもないので、公式のオンラインショップで検索する。1L×6本で1700円ほど。まあ、出せる範囲内だ。ただし送料が1500円…。普段なら悩むまでもないのだが、15分の長考。それほどまでに僕はメロンに目がないのだ。