ゴマ

2024.04.17

水曜サ活 サウナ飯

熊本サ旅、女湯

初めての湯らっくすさんへ♥️21時に入店

レストランも利用したかったので、2階も含めたパックに

お風呂だけと2階利用者のロッカー室が1階と2階に別れていて、2階利用者は中2階から浴室に入るということでした!

22時からTHIS IS ITというサウナシアターで男女共に、館内着などを着てアウフグースのイベントをうけれるということで、夫婦一緒に入れるのでプラス500円で予約しました

なので急いで2階で館内着に着替え、体を清めに浴室へ

中2階から階段で下り、脱衣場へ
鍵なしロッカーでした!なので貴重品は2階のロッカー入れた方がよいです。

いざ浴室に、洗い場は壁づたいに沢山ありました
時間がなかったため、目についたサウナ室へ(笑)

アウフグースがあるサウナ室でした
三段あるが、3段目は3人が座れる程度で他は横6.7人くらいでしょうか?
サウナストーブは2つ

そして水風呂へ
MADMAXボタン!押しました(笑)
身長が低いし、水の勢いも強く溺れそうでしたが幸せでしかありません(笑)

そして急いで、館内着に着替えサウナシアターへ
音楽で説明があまり聞こえなかったのですが、恐らくアウフグース大会用に準備している演目でした!アロマの香りもよく、女性のタオルさばきが綺麗だしカッコよくてとても満足でした!優しい風ありがとうございます!

そして新しい館内着を頂き、もう一度着替え、また浴室へ

次はメディテーションサウナへ
セルフロウリュウができ、サウナ室もコンパクトなので熱々に。一番好きなサウナ室でした。

そして水風呂に、2回目は一番深い153センチの方に
頭まですっぽり!初めての体験でもう最高でした

その後、23時のアウフグースへ
今回のアロマはローズマリーとレモン
最上段で、とても熱々!最高でした♥️

そして水風呂へ入り、外気浴
すごくふらふらした感じがして、サウナ入りすぎたのかなーと思ったら…
かなり揺れていて…はっ!っと地震が起きてることに気付き起き上がりました
他の皆さんも放心状態で、少しパニック状態に💦

ですが、その後店員さんに安全の確認しておりますので、どうぞ安心してご利用下さいと言ってくださり…少しホッとしました

最後あと1つ入ってなかった、塩ミストサウナへ
足元からミストが出てきて、阿蘇噴火ミスト言うだけあって熱々のたっぷりの蒸気が✨
蒸気で塩も肌に溶け込んで、ツルツルに♥️

もう大満足のサウナでした✨その後は、レストランサ飯。また必ず行きたいです♥️

唐揚げ定食

おつまみメニューも豊富で、他の方が焼酎ボトルで飲んでて羨ましかったです!(笑)