いけのり

2022.07.19

ふらっと大阪行って、かましてしまいました。ニュージャパン梅田。

雨が降るなか屋根付きモールを歩く。梅田の夜だから風俗の看板がちらほらする繁華街の中に突如現れる、ネットで沢山見てきた看板。これこれ、俺はこの男の施設を目指して歩いてきた。

受付をすませ、まずはカプセルのロッカーへ。カプセルは5階だったが、ロッカーは一律4階にあるとのこと。ロッカーもラウンジもカプセルも最高に味があっていい。これはサウナに行く前から期待が膨らむ。

いざ準備をすませ浴室へ。2階と1階に浴室の案内があり、近いし2階にしようと思い2階へ。棚がありそこへ浴衣をしまい、扉を開けるとそこにはタオル、サウナパンツが並び、その奥にシャワーが並ぶ。ここでいつも通り身を清める。
2階には湯上がりサウナが1つ、大浴場が2個、水風呂が1つある。そして3階には露天風呂・サウナの案内。さらに1階にもサウナの案内看板。とりあえず順番を決めるために各フロアの湯船を巡る。これもうすごいわくわく。
2階はロウリュなしのカラカラサウナ。80℃くらいで水風呂は18℃。3階露天にはフィンランド風サウナ小屋でセルフロウリュ可能な85℃。水風呂は19℃。1階は高温サウナ・低温サウナ・ミストサウナがあり、水風呂は12℃、18℃、それに温水プール。しかもミストサウナの中に水風呂がある、ウェルビー福岡スタイル。

今晩は、ここでああしてこうして最後にこうして
行こうと決めていざ突撃。

まずは2階カラカラの湯上がりサウナ。人が誰もいない、今日は夜勤明けってこともあるから体を労り5.6分で退出。程よい汗に18℃のぬるめの水風呂。これでもうエンジンかかった。
次に3階露天へ。この小屋の感じ、好きだなぁ。一緒のタイミングで入ったお兄さんと少し話をすると、同じく東京からで初めてのニュージャパンと。やはり大阪にきたらニュージャパンなのだろう。そこで感染に気をつけつつ談笑を交え、ロウリュ3回の10分ほど。19℃の樽水風呂が気持ちよくて、1分くらい浸かってた。もう最高に気持ちいい。
最後に1階まで降りて、まずは低温サウナ。寝転がれるし、プラネタリウムチック。7分くらい温め、水風呂には入らず温水プールで少しクールダウン。そのままアウフの時間になったので高温サウナへ。上段で受けたけど、意外と熱い。ココフロ鷹の湯でのミュージックロウリュで耐性つけておいてよかった、、、。
そして締めの12℃の水風呂。冷たくて気持いいけど、10秒くらいで18℃の七福神様が見守る水風呂へ移動。この流れいいなぁ。プールサイドでしっかり整い、最後にミストサウナで締めました。
最高。大阪、ありがとう。朝ウナも🙆‍♂

いけのりさんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真