あたご

2024.01.04

年末に関西ウォーカーの半額クーポンで来てみたらまだ改装中だった
ガス代がー、とせこい愚痴をこぼしながら忘れてた
ずんださんのサ活であっとなりさっそく15時半ごろ突入。

850→420円で入れたのでガス代は忘れよう笑

改修前は知らないが炭酸泉追加とオートロウリュウ追加だそう

靴箱とロッカーの100円硬貨入れはガムテープで塞がれてる

洗体
カランが5つずつ5列で25個、シャンプー類は5つにつき3つずつ配置。ミラブルミラブル
タイルの補修跡とかはあるが清潔感はしっかりある

サ室
4段でタオル3つずつだが詰めたら5人×4段いける。
手前に仕切り階段があり人をかき分けて這い上がらなくても横から上段へいける。
でもそこから横移動するので結局かき分ける。微妙。

ストーブは左は遠赤のみ、右は遠赤のパイプはむき出しで上にストーンが配置されたアグネス、ちがうイズネス!(イズネス風)
石でパイプを囲っていないので遠赤ベースは明らか。
天井近くの温度計は82℃、2段目高さは72℃なので、多分上段で80℃弱。
中温でジワジワ正面から攻めてくる基本形から、前触れもなくいきなりオートロウリュウ発動。
一切の演出もなく1回、2回、3回、、アツイ、ヒリヒリ、アツイ、ウレシイ。
5分もするとまた中温ジワジワ攻めに戻る。
間隔が30分、もしくは60分周期なのでなんとも微妙なのだが考え方はいいかも。
ジワジワ好きとアツアツ好きを両方取り込める。今までのおじさまと、サウナーとの平和的融合。
まさにシャンティスパ銭のお手本だ。

水風呂
掛水が2つありお湯と水を選べる演出。うれしい配慮
16.5~17.1℃でそんなに深くはないが6人は入れる
若干の塩素臭はあるが些細な事
この温度はこのサウナに合ってる

外気浴
サンラウンジャー2つ、~の形した寝いす2つ、アディロン風が5つ程
椅子専用の掛け湯も設置されている
寒いので人気はなかったが、実に気持ちのいい空間になってる
たまに飛んでいく飛行機見ながら何食べよっかな。。とか

炭酸泉は横長で6人寝ころべる
白湯は熱くて42℃ぐらい
その間にジェットバスあり
電気風呂は腰掛けると両サイドから攻めてくるので腰に当たらない、
いやだ。後ろ側にも電気ほしい

フロントで何が変わったんと尋ねるおっちゃんが
「そんなんやったら昔の値段でやってくれてたらええのに」と半分本気の冗談
いやいや値上げしたいからリニューアルしたのよ
平日850円でやっとまともなお値段になったと、半額で入った奴のいうことじゃないか笑
またゴルフ帰りにシバキたい

あたごさんの泉の湯のサ活写真

レストラン未オープン

しばし待たれよ

あたご あたごさんに37ギフトントゥ

リニューアル後気になってましたが料金上がったので二の足を踏んでいました。(スパ銭本来の適正金額に戻った、というのが正しいですが笑) サ活、参考にさせていただきます!
2024.01.13 06:41

ありがトントゥです。浴室のスペースはいっぱいですが外気浴はまだイス置けそうな。ロビー、地下もスペースだだ余りでまだなんか増えるかもです。坂の上なので自転車は頑張ってください。SUGINOのクランク個人的に好きです🚲
あたごさんのコメントに返信

あたごさん、クランクまで注視してませんでした。SUGINO、確かにカッコいいですね!
返信1件をすべて見る