サウナスキ 蒸すか大佐

2021.01.03

2021年のサウナ初めはずっと訪れたかった関西が誇る老舗へ
サウナが広い!水が柔らかい!タオルが長い!!塩が多い!!ずっとロウリュ!!焚き火がエモい!!ハマーム!!!
ここは天界か魔界か...一度足を踏み入れたが最期...もう帰りたくないの...

噂に名高い神戸サウナ&スパについに初上陸。
お正月らしくフロントでは振袖女子がお出迎え♪
お清めをしてから探検に。サウナは3室 手始めに奥のフィンランドサウナから。入り口にはヴィヒタをご自由にコーナーが! セルフロウリュも完備でついつい水を投入したくなってしまう。
サクッと1ターン後は水風呂に 約11℃キンッキンに冷えてやがるぜ!!
外気浴スペースで休憩と思いきや椅子の前にどデカい鍋に薪木が??なんだろね

そしてもっかいフィンランドサウナに なんか中学生ぐらいの少年がいてる... すごいね

そうこうしてるうちにメインサウナでロウリュタイム!バスタオルで仰いでくれるから風量がグンバツ!パンッて音もすごい。おかわりロウリュもごっちゃんです🙏
あれ? またもや少年がいる ロウリュ最上段で受けてるやん 少年はそのまま水風呂→休憩に なんだろベテランオーラが凄いw 末恐ろしいわね。。

ハマーム?ハマーン?ハマームってなんや?? って感じでハマームに。
岩盤浴的なやつね 気持ちよか 寝れるやつやわ💤

そして塩サウナに突入。 塩が...すっごく溢れてます... お肌トゥルトゥルになってフィニッシュ!

一旦上がって休憩がてらのサ飯タイム。 神戸サウナ名物 通称食べるサウナの神戸サウナカレーを実食🍛 どろソースが効いてて辛めで美味い! うっすら汗かいちゃうね

太陽も沈みそろそろおかわりサウナと思いきや・・ 外気浴スペースがなにやら明るい
さっき見た薪木が燃えてキャンプファイヤーみたいになってる🔥
その前でしっかりトトノッてるおじさん達のエモいこと!笑
RPGのキャンプのシーンに進撃の巨人が混じったような光景 忘れられない景色となりましたとさ。。

最後にロウリュをしっかり頂き、本日のサ活はフィニッシュ!

今回のお気に入りポイントは
ロウリュの回数が多い 出入り口の足元シャワー タオルが長くてフカフカで使い放題 塩てんこ盛り ハマーム 焚き火 少年
アメニティの種類も多く 休憩室にもほんのりアロマの香りが 細かなサービスが行き届いていて高いホスピタリティを感じた。 今度は泊まりでゆっくり来たいと思える良きサウナでございました🤤