けす

2024.03.24

日曜の12時15分から入館!

割と最近オープンしたとのことで夕方のテレビに映ってたので気になってきてみました!
携帯で予約、クレジットカード登録してそれで支払いとのことで受付なし、入館もQRコード読み取りなのでスムーズでした!

サウナ内ドリンク頼んだためアイスボックスと炭酸水がサウナのところに用意されていました。
600円なので少し高いかなと思いましたが、おかわり炭酸水は無料で、ドリンクも最後までキンキンに冷えっぱなしだったので次回も頼むかなーと!おすすめです!

入館したらロッカーで着替えていざ浴室へ!
シャワールームが数ヶ所と水風呂とサウナ室が二つ、休憩のシアガルームがあり、お湯の浴槽はありません!

シャンプーやボディソープもボタニストや、ヨル等、よく銭湯にあるキシキシなるやつではないのでよっぽどこだわりある人じゃなければ持ち込まなくていいのかなーと!

サウナは2種類、
深部体温上げるサウナ(よくあるサウナ?)
末端体温上げるサウナ(足を伸ばしてストーンの近くに足先を置けるサウナ)

深部体温上げるサウナは5分に1回オートロウリュ
と、なんと!!同時にオートアウフグース!!!!
直撃する真ん中ら辺の椅子に座ったら熱い熱い!気をつけてください!

末端体温上げるサウナは足先しっかり暖かくなり、いつもと違った感覚でした!

水風呂はつめたーって感じでした!長くいると痛くなりそーな!

頼んだドリンクはサウナ入口に名前付きで置いてあり、魔法瓶にはいってるのでサウナ内への持ち込み、飲むのもOKとのことでした!
サウナ内持ち込みはなかなか珍しいですが意外といい!グイグイ飲める!

休憩スペースはインフィニティチェアが5個と何個か椅子がありました。

1セット目

5セット目
サウナ7分
水シャワー

退館

室内静かにって至る所に書いてて、静寂なサウナでお客さんのマナーもよく喋る人はいなかったです、広くはないため人気が出て人が増えたら休憩スペースで座れない民がでそうかなー。予約数で管理してるので大丈夫かな?

とてもいいサウナだったのでまた人が少ないタイミングを狙って伺おうかと思います!

ここから登録したらドリンク600円2回タダ!

けすさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真