COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
【COCOFURO たかの湯】 #サウナイキタイ
サウナ◎外気浴-水風呂○温泉-
都内で1番コスパいいのここかもしれない、異論は是非コメントを、コスパいい銭湯全部知りたい。ますの湯の課題が解決されてる。このクオリティのサウナが無料なのはぶっ壊れ。
ドライ・ストーンで90℃、湿度は高め、温度計・12分計共に見えにくく温度が90だったか92℃だったかちょっと自信無い。
ストーブがめちゃくちゃデカく4列中3列は正面にストーブが来るので全方位的に熱い。
3段×4列で最大12名。
混雑度見て水曜なぜか空いてる、ミュージック全部ジブリとかキタコレ、とやってきたらNO爆風デーだったことを失念、結果的にミュージックロウリュで焼き尽くされたので爆風に耐えられない可能性が高い。
19時15分入りでサ室は8-10割稼働、ロウリュのタイミングではサウナ待ちも発生していたが自分はどのセットも待たずに入れた。
TV無し、ミュージックロウリュが毎時3回と間でBGMがかかるので結構音ある時間多め。
照明はかなり暗め
10分・12分・5分・12分(中段右奥・中段真ん中右・中段左・中段右奥)で4セット
NO爆風にも関わらず灼熱で頭に被ったタオルでやけどしそうになりたまらず5分で避難(3セット目)、NO爆風でこれなら爆風はサウナハット持参じゃないと耐えられる気がしない。
ビート板あり
水深90cmでキンキンの水風呂、表記は18℃くらいだが表記より冷たいらしく体感も15-16℃ぐらい。バイブラは無しだが掛け流しが頻繁で水流はややあり羽衣作るタイプではない。
あつ湯横のスペース3脚の真上に扇風機があり素晴らしい、この3脚は松本湯の内気とも張り合える水準。ますの湯で渇望していた風がここにはあった。スペースが広いこともあり全体的に浴場内に熱がこもらないので水風呂前の5脚でも十分ととのえる。
#その他
お風呂はあつ湯と炭酸泉、あつ湯はますの湯より温度低いので中温くらいの印象。炭酸泉のスペースが広い。あつ湯と水風呂がますの湯の温泉と入れ替わって、温度はたかの湯、になったら都内で1番好きな銭湯サウナここ。
イオンウォーター900mlもあり
フロントに漫画あり・Wi-Fiあり
備え付けシャンプーあり(冷えシャンもあった)
キャッシュレスは交通系・飲食物は現金のみ
ドライヤー無料