マッキー

2023.09.18

1時間圏内サウナ巡り。初訪問。19:00イン!
男女入れ替えがある、とのことで本日は偶数日、男湯は左側。
受付の人は優しく、トイレも脱衣所も清潔感あって 第一印象から期待値上がる〜💕洗い場は一つ一つに仕切りがあって個室っぽくなっていて、すごく贅沢✨
サ室は5段式、広くていい✨程よく蒸されました🔥2セット目では中途半端にタオル交換にあたってしまい、出ていくみんなに倣ってトボトボ出ようとしたのだけど、なんとなく手伝える空気を感じ😁手伝い始めたらもう1人の客も手伝っていて、結局2人だけちゃっかりサ室に残って手伝い、程よい運動と共により一層気持ち良く蒸されましたぁ🔥😁

それからサ室はなんと出入口が2つ❣️
浴場からも入れるし、露天にある水風呂につながる直通扉もあるのは嬉し過ぎる💕水風呂水質も良くて体感程よく気持ち良き♡しかもしかも水風呂の隣に2つのデッキチェア‼️‼️ 動線が最高すぎる✨✨✨

ただ・・・そのデッキチェアで休んでたら常連さん同士が水風呂と少し離れた椅子との間で大声で会話を交わしている💢 しかも一向に途切れない…😡さすがに集中できなくて少し離れたデッキチェアで休む。残りのセットの時はそこの席は空いておらず…😭せっかくの最高動線もあまり堪能できなかったのは残念。またリベンジしたいですねー(>_<)

別のデッキチェアで休んでる時も、今度は隣のお風呂で親子が騒がしくて…👧「わたし潜れるよー!」👨「よーし、じゃあ何秒潜れるかなー?」 え⁉️ 👨 「よし数えるぞ!せーの!」おいおい!積極的に潜らせるなよっ💢💢

この日はなんだか外気浴運がなかったなぁー😭

施設自体はとても気に入りました💕露天も広い‼️広すぎるくらい広い‼️階段上がって行けるお風呂まである‼️1人用の小さい風呂もあれば中くらいの風呂、大きめの風呂に檜風呂もある‼️水風呂を除いて、壺湯3つと川のように流れてるやつもカウントしちゃえば全部で10個のお風呂‼️ 露天にも洗い場があったけど誰も使ってはいませんでした。

施設はとっても良いけど、所々に貼ってある貼り紙にも『客同士の会話がうるさいとのクレームが来ています』みたいなのも貼ってあったので・・・客質は…あまり良くないのかな?💦

でも、奇数日には男女入れ替わるので、またぜひぜひ来てみたいです💕

マッキーさんの行田・湯本天然温泉 茂美の湯のサ活写真