マッキー

2023.08.16

サ:高温8分.中温10分.塩15分.高温8分
水:1分×4 休:10分×4

お盆休み最後の日。職場は休みだけど自主仕事が思いの外長引いて、サウナに出かけようと思っていた時間もだいぶ遅くなり、ホームにしようとも思ったのだけど、せっかくの休みだし、いつもよりは近場で〝初訪問〟の場所はないかと検索。

こちら『華のゆ』さんは家から40分。うん、なかなかちょうどいい😁PM8:30にインしましたぁ❣️

到着したらホテルだったので😨一瞬ビビりましたが💦その裏に回ると見慣れた感じのスパ銭湯。宿泊客限定ではないとのことでホッ😮‍💨

いつも通り体清めてから下茹でお風呂からのサ活スタート!

サウナは3つ。高温・中温・塩。それぞれを堪能し4セット。ドライサ室は5段くらいあるタワー系。最上段はしっかりアチアチ🥵塩サ室はもくもくしてたから最初スチームサウナのつもりで入ってしまってど真ん中に塩があってびっくり🤣

程よく蒸されて水風呂も程よく冷たい!凸凹岩壁の勢いよく落ちてくる水はねも心地良き〜💕

外気浴はデッキチェアなどの寝そべるスペースがないのはちょっと残念。椅子も、自分はタイミングよく4セットとも座れたけど、少ない方ではありますね。。。ごろりん湯とか腰掛け湯とかで小憩する人ってやっぱいるのかなー。自分はサ活中は湯に浸かって休むのは気が休まらない気がしてやったことありませんが。

さて、サ活後はお風呂タイム✨お風呂充実してます!露天には寝湯とごろりん湯がある😁ジェットバス、檜湯、半身湯、白湯、ぬる湯、熱湯、壺湯、腰掛け湯、一通り入るのがまた楽しい❤️

お風呂タイム前の給水を最後に、帰路40分飲食を我慢して帰宅後即、ビールを飲む🍺これまた最高✨(まぁ、ほんとは湯上がりすぐ飲みたいですがー😭)

本日も至福のサウナとお風呂、ご馳走様でしたぁ♡

• サウナ温度 60℃,90℃,100℃