マッキー

2023.08.12

1時間圏内にあっていつか行きたかった『毎日サウナ』ついに行ってきましたぁぁ😆そしてアウフグースもぉぉ💕

サウナにハマって約3ヶ月。色々な施設のHPやアウフポスターなどでもちょこちょこ目にしていた『毎日サウナ』の文字✨サウナーの親友にも勧められて気になってたけど「サウナのみの施設」「1時間ごとのアウフグース」というのがなかなか上級者向けぽくて敷居が高く尻込んでいました…💦アウフも熱さに耐えられるのか不安で…。でもお盆休みの機に勇気を出していざ‼️😁

結果めちゃくちゃ最高✨スタッフさんもいい人達ばかり❣️

●15:20IN!120分コース。まずはシャワーで洗体。いいシャンプー達が並ぶ😁
●サ室は薪ストーブ! 初めて💕 十分熱いけどなんだかまろやか初感覚✨結構暗くて入口右手の2段目が見えず途中で後ろ着席の人に気づき内心結構ビビりました🤣でもこの暗さも初めてだけど落ち着きます。本日は【茶ウナ室】お茶の香りもとてもいい❁
セルフロウリュウも❗️(勇気出ませんが😅)やる人いなくて3セット中1人だけ手慣れた感じでやってくれていい感じであったまりました✨
●水風呂は2つ。1人用の桶、10℃なんて初めて❣️上から落ちてくる一筋の水に脳天刺激したら最高にぶっ飛び🤣大きめの檜、こちらは深くて水が滑らかな感じ。ゆったり入れました♡
●ととのいスペースは椅子がいっぱい❣️最近サウナトランス薄かったけど、久々にぐわんぐわんっ「これこれこれー!」✨
●そしてアウフグース❣️事前にTwitterでアウフ表を見てお目当ては2つ❗️

❶ねっぱやしさんの『スノコ王子』。BGMとかアロマの名前とか分からないけど💦レモンの香りが最高🍋 トークも優しくて穏やかで癒されました😌曲に合わせてのタオル捌きは凛々しくも優しくて心地良い熱波。終盤、大半の人が出たタイミングで出ちゃったけど残りの様子見てたらまだいられたなぁ😖小憩中も仰いでくれて少しおしゃべりも💕受付でも優しく応対…後で調べたら支配人なんですね⚡️ステキな客対応💕

❷のすけ。さんの『平成ライダーアウフ〜俺、参上‼︎〜』自分は保育者で当時はクラスの子達とハマってた仮面ライダー電王❣️曲も懐かし〜💕構成も面白くて怪人にモモタロス達も💕ショータイムに大興奮❣️大満足あっという間でした✨

★ ①10分②アウフ③8分④6分⑤アウフ。 6分後の小憩と2回目のアウフ後が時間に迫られせわしく我ながら怒涛の5セットでしたが😅それでもとっても気持ち良くって、帰りの受付でのスタッフさんとのおしゃべりも楽しくて、サウナハットも買いまして😁ほんっっと全部最高でした❣️また絶対きます❣️

マッキーさんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,10℃