こまっちゃん

2025.05.02

3月に巣鴨湯に連れて行って初めてととのいを知り、サウナの良さにやっと気づいてくれた夫、、😆

なかなか夫婦の休みが合わなかったり夫も忙しそうで、(私は行ってるが)夫はそれ以来久々のサウナ!

朝霞サウナがお気に入り過ぎて、夫におすすめしていたのですが、ふたりで念願の朝ウナへ!

8時半頃イン。女側はこれま来た中で1番人いる!けど、それでも10人くらい。待ちも混雑もマナー違反もなくてほんと快適、お風呂も水風呂も浴槽がバカでかい、清掃行き届いていてきれい、絶対インフィニティに座れる。最高かよ〜!

ここの低温多湿が好みなので3セット中2セットは寝サウナ。床ロウリュもあるのでドバドバ汗でる!

10時前に一旦精算して朝カレー食べようと思っていたのですが、食堂も10時までとは知らずリサーチ不足、、それだけ残念でした。男側は換気の問題なのかカレーの匂いが充満していてめちゃくちゃ食べたくなるらしいw

夫も大満足してくれて、また来たいと言ってくれたのでよかった☺️
男側でグループ客が会話してたらスタッフがすぐ注意してたそうです。素晴らしい👏30人弱くらいいたそうですが、待ちはなく混雑も感じなかったからとても快適だったとのこと👍

タオル付き、アメニティも充実で1000円は、値上げしたけど破格だと思います!

朝カレー食べれなかったけど、歩いて7分くらいのところにあるすかいらーく系列のカフェがすごく良かった!平日朝10時なのに満席で7,8組くらい待っていてびっくりしたのですが、回転も早くて15分くらいで呼ばれました。

セットメニューがお得で、ドリンクおかわりが安い、全部美味しくて席もゆったりきれい、接客も良くて気に入りました。(今日は読まなかったが雑誌置いてあるのも良い)チェーンの飲食店で(しかも1000件以上投稿があって)Google口コミ4.1点はかなり評価高いなと思ったのですが、納得しました。

朝霞サウナ、施設内も施設外もサ飯が楽しめますね!

むさしの森珈琲 朝霞本町店

カヤトースト

ちょっとびっくりするほど美味しかった、、珈琲サイズ大きいし、価格設定も良心的!