朝霞サウナ 和(なごみ)
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
温浴施設 - 埼玉県 朝霞市
今日は職場のパートスタッフの欠員が続いたので、久しぶりに急遽現場のサポートに。慣れない業務&暑さで汗だくでいつもと違う疲労😅自分が利用する温浴施設も、スタッフの皆さんのおかげで快適に利用できていることを改めて感じました。
今日は絶対にがっつりととのえるサウナに行く!と朝から決めていたのですが、日曜日でも快適な施設、、となり、2月の男女入替デー振りに朝霞サウナへ。
今日気づいたけど土日も料金変わらないのですね😲
夕方にインしたのだけど数人しかおらず、30分くらい浴場全体が貸切になったタイミングも😅(1月に来た時のデジャヴ)めちゃくちゃ気に入っている施設だけに、空いているのは嬉しいのですが心配になります。。
相変わらず清潔でサウナも水風呂も最高で、何よりも静かなのが本当に推せる。飲み物持ち込みオッケーで、クーラーボックスあるのも嬉しい🥹あとアメニティもクシや歯ブラシまであったり、この料金帯なのに充実してる!
それにしてもいつも空いてるのは、立地と絶妙な料金設定が、冷やかしみたいなグループ客を呼びつけないのかなぁ。
90分切るタイミングで一旦精算したらサウナ利用は1,350円でした。安いなー。来月から値上げするけど、このクオリティなら問題ないです。。
食事処で親子丼を食べて、美味しかったのですが以前食べたタコライスほどの感動はなかった笑 というか、タコライスが美味しすぎた。。
今度は朝ウナでカレーを食べたいなぁ🍛
そういえば厨房の近くに座ったのですが、料理を作ったお兄さんがホールの女の子に「後ろのお姉さんの」と私が作った親子丼を渡した会話が聞こえてきて、なんか嬉しくなってしまったことに自分の歳を感じた🤣そして自分が自分のことをおばさんと認識してるんだなぁと思った😅
女性じゃなくてお姉さんって呼ばれるの、悪くないッスね、、😂
そういえば大昔の元彼が、飲食店でどんな歳の女性に対しても「お姉さん」って呼んでたの思い出した、、笑