けん

2023.07.01

ギフトでもらったチケットで!
前日までどこに行くか迷ったけど体験者の意見も聞きこちらにした!
結果、心地よくて5時間以上も滞在してしまった😆

サウナは90度!しっかり熱くなった後は桶シャワーで水を頭から浴びる。そして水風呂。傍に置かれてるクラッシュアイスを一掴み。頭に乗せてしっかりひんやりと16度に2分!
外気浴はデッキチェアで。目の前のモニターからは宮古島の映像が!そう、レスタでは宮古島フェア🏝️を開催中!宮古島には、この3月に行ったばかりで懐かしーまた行きたいーって思う。気付けば30分くらいリラックス!

そこから一旦温冷交代浴。室内でのんびりした後、30分に一回のオートロウリュのタイミングを見計らって再びサ室へ。最上段でその時を待つ。

薄暗いサウナ室。スポットライトで照らし出されるストーブ。上からヴィヒタを伝って落ちてくる水がサウナストーンに当たって蒸気♨️になる。一気に届く熱気!気持ちいい。汗がさらに噴き出す。
水風呂→外気浴デッキチェアでまたまたととのいの世界へ。

ここで休憩、レストラン。せっかくだから宮古島フェア🏝️に乗っちゃえ!と、オリオンビール🍺、沖縄そば、グルクンの唐揚げ甘酢あんかけ。美味し〜い😄

アウフグース整理券も手に入れてるからその時間までしばしリラックスルームで過ごす。

さて、アウスグースでは「ピサラ」イベント!ヴィヒタを使って氷水を首筋にかけてもらう。
そこまでにロウリュでかなり熱せられてるところに急な冷たさが気持ちいい「サウナ室で冷たい体験」という不思議!
そして待ちに待ったアウフグースで熱波をあびる!すぐに我慢できずに水風呂目指す💨
でも途中で桶シャワーを頭から浴びるのを忘れずに!その後もまたまたスーパーリラックスタイム!

アウフグースの前後以外はそんなに混んでおらず、デッキチェアも占領されずにちゃんと使えるし、何より騒がしくない。再訪決定だ!

けんさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

グルクンの唐揚げ甘酢あんかけ

彩も綺麗だしオリオンビールとの相性もGood!