けん

2023.05.11

やばい!時間が溶ける・・・🫠

本日5セット!!ととのいどころでまどろみ整いすぎ!このまま朝まで過ごせそうと思った。

18時に入店。そんなに混んでなかった。2階は会話禁止で騒がしく無いのもいい。

まずは1階の高濃度炭酸風呂で体をほぐす。設置されてるテレビを見ると落雷のため運転停止になってる電車の路線が...振替輸送で普段使ってる路線も影響あるからゆっくり帰ろう、と思う。そしてサウナのある2階へ。

1セット目
セルフロウリュの部屋。下段からスタート!100度くらい。途中目の前でセルフロウリュ5杯。サウナしっかり10分、その後水風呂。
シングル9.5度
冷水14.8度
バブルバスの22度

ととのいどころ
小上がりになった畳マットで寝転がり、そのまま超リラックス・・・

2セット目
スチームサウナの部屋。入り口開けると目の前が分からないほどの濃い湯気!!耳とか鼻の先端が痛いほど熱い蒸気😵‍💫
足湯+スチームサウナ+アロマ
視界がほとんど無い。その後、ひんやり冷凍室でクールダウン。

3セット目
瞑想のボナサウナへ。仕切られたスペースで没入感がすごい!
スチームサウナ+ととのいベンチといったところ。横に設置されてるホースから冷水でその場で温冷交換。部屋の明るさが定期的に変わっていく。その場にずっと居座りたくなる。

4セット目
メインのサウナ室へ。40人くらい入れる広さ!
上段でアチアチ!でも広々としてて快適。
水風呂から畳のととのいどころでゴロンと仰向けに寝転がると、もう時間の感覚がなくなる・・超リラックスでこのままずっとこのままでいいと思う。

この時間になるとどこも順番待ちで、部屋の入り口に順番待ちリストを持ってる人が立ち始める。
サウナ室の中も混雑(時間は19:30から20:00時くらいかな?)
あちこちで待ってる人が大量に発生!

5セット目
再びスチームサウナの部屋。大量の蒸気につつまれながら時々半身浴。

と、1階に降りるとすでに2時間半経過してる!!
「えっ!もうこんなに時間過ごしてたの!!」と、我ながらびっくり。

で、今日の感想としては
本当によかった!!!
また行きたい!じゃなくて住んでもいいくらい笑

そしてさすが人気店。
退店する時はすでに入店待ち状態だった。

けんさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• 水風呂温度 22℃,14.8℃,9.5℃