天水湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
西成サウナハンターとしてたぶん家から一番近くて未訪問だったこちらに!
2階建てという変わった町湯で1Fに浴槽2Fはサウナと外の空気が入ってくる水風呂、ととのいスペース、シャワーと完全にサウナの「導線」ができている2Fで立地みただけでワクワクしてきておしっこちびりそうになる。
わりといろいろサウナ行ってるけど初体験のサウナすぎた。
スチームサウナとドライサウナを足して2でわった感じ!
10分に1回なんか足元からスチームみたいな熱風がでてきてめちゃくちゃ熱い!!
サウナ自体は74度くらいと控えめな温度なのにめちゃくちゃ汗がでる。
2段なのですが2段目と天井は拳2つ分くらいで熱がこもるのかな。
いい感じの体感でこれがまた気持ちがよい。
あとスチーム並みに水蒸気もでるので床ですべってころんでしまった・・・。
なんと時計や砂時計がないのでテレビで大体の時間を察しないといけません。
そしてテレビもわりかし音が小さい。砂時計次はもっていこ・・となりました。
3セットしたら気持ち良いくらいあまみがでました。
2Fの露天風のところに広くて深めの2段になっている水風呂でたぶん19度くらいなんだけど体感は17~18度。なぜかずっと入っていられる感じの気持ちよさ・・。
2回くらいありがとう、ありがとう。と何かに感謝をしてしまった。
コの字型のととのいスペースがサウナの前にあります。施設と一体型ですが微妙に外の風っぽいものが感じられてガンギマリしました。ひんやり冷たいベンチで気持ち良かった・・・。
湯舟もラベンダー風呂や寝湯、電気とかいろいろそろってますが暗いスペースで巨大な滝にうたれる風呂があってびびりました。めっちゃよかったです・・・。
家から近いしめちゃくちゃ行ってしまいそう。
そんなにセッティングがいいわけじゃないのにガンギマリしたサウナはじめてかも・・・。
ぐりこさんのこのサ活を拝見したおかげで天水湯さんを知りました! いくら感謝してもし足りないです! ありがとうありがとうありがとう!