saunalover2019

2021.11.06

実は誕生日だったのだが、パートナーに家から連れ出され渋谷で素晴らしいランチと演劇に連れていっていただいたその間に、我が家の鍵を受け取った友人たちが家の飾り付けやケーキの搬入などをしていた模様。(ちなみに演劇の主演は松たかこさん。歌はすごくコミカルな身体をはった演技も素晴らしかった。リスペクト。)

演劇を見た後も、まだ家をパーティー会場に変える時間が少々必要なため、本来は私を改良湯に連れて行き、その間にさらに作業をする予定だったそうだ。しかし土曜日は改良湯は休み。なにも知らない私は気を利かせて、「ではドシーはどう」と提案。われわれは渋谷から一駅電車に揺られてドシー恵比寿にライドオン!ってもちろんすべてパートナーの術中にはまっていたのだが。やられたね。

ホームページで見たおしゃれさとはちょっと異なり、ロッカースペースはやや狭く、サウナスペースも天井などはちょっと古びてしまっている。でもサウナ室はすばらしい。穏やかなに熱せられる感じがよく、またセルフロウリュウのためのミント系のアロマ水がたっぷり置かれている。サウナ室は片側4人ずつ計8人も入れば満員だが、ストーブとベンチの間にかなり距離があるため空間自体は実は広いのでゆったりと座っていられる。

水風呂の代わりにある、名付けて「冷水がちょろちょろ頭上から流れる装置」もなかなか良い。もちろん本当は全身を水風呂に埋めてしまうのが一番良いのだが、これも悪くない。

われわれは1時間1000円のプランにしたため、今回は味見だけして退散した感じだが、2時間じっくり滞在すればかなり整うだろう。ロッカースペースが狭く、整いスペースが真っ暗なのがやや弱点な気もするが、利用価値は充分あると感じた。

そんなことを考えながら家に戻ると、風船が舞う部屋のドアにこの日のからの年齢が、これまた緑と銀の風船型の数字で貼られていた。そして仕掛け人の二人がリビングで待ち構えていた。祝われるなら騙されるのもなかなか良いね、と思える一日だった。ドシーで整った身体にシャンパンが流し込まれ、クラッカーの爆音を浴びせられ、私は寝てしまった。パートナーを含む仕掛け人たち3名はそこからさらにパーティーを楽しんだそうだ。

2021.11.09 23:11
saunalover2019 saunalover2019さんに500ギフトントゥ

お誕生日おめでとう!!上限いっぱいのトントゥを送りまーす!
2021.11.09 23:12
私のペースに早く近づいてね!
2021.11.09 23:32
君のペースにはついていけないな。熱波に弱いんだよ。