イワンaka蒸しジェイソン

2020.03.31

サウナ:10-11-10
合計:3セット 1セット目で整いました‼️

12:30~15:00までいました。

昨日は定休日だったのでリベンジ‼️

小樽からだと40分くらいで着きますね。
来たことは何度もあるのですがサウナは初めて‼️

まずは温泉に入り体を温めます。火山臭のする柔らかい泉質でとても気持ち良い‼️個人的には少しぬるい露天風呂が良い‼️その後サウナへ…

サウナは他の方の報告にもあるように4人で満室になるくらいの狭いサウナでした。少し汗の臭いがしますが清潔な雰囲気のおしゃれなサウナです。1セット目は2人先客がいたからか94℃でしたが2セット目は貸し切り状態で100℃‼️初100℃でしたが、湿度があるからか刺さる感じはしませんでした。3セット目にオヤジ4名で入っていた時は98℃でした。

水風呂はよく見たらお湯が入っており、水にしてからサ室に入りました。
1セット目は18℃くらいに感じましたが水をいれ続けたからか2セット目、3セット目には16℃くらいまで下がりました。
水の質なのか、少しぬるく感じてもやたら体がすっきりサッパリします。気持ちよかった✨

外気浴で露天に出たのですが、今日は右側の風呂が男風呂だったからか2つあるはずの整いイスがなく、2人がけのベンチのみでした‼️右にもイス置いてほしい‼️左の湯にはあったはず!(受付の方に後に聞くと、凍結すると割れるため、現在はしまっているとの事)

諦めてベンチで太陽光を浴びながら風を感じていると1セット目で整いました‼️目の前が太陽のように赤くなって口が半開きですよ‼️
風も昨日のオスパの風とも違う柔らかい風が吹いていて、とても健康的に整いました✨
優しい自然を感じることができます‼️2セット目も整いました‼️

トータル的に静かで、お客さんのマナーも良い整う為の環境が揃ってる施設かと思います‼️
外気浴での風と光を感じるためにも晴れの日がおすすめです‼️

コロナの影響で営業時間が変更されてたり、食堂は14:00までとなっておりました。後志管内でも少しずつ感染が広がっています…

締めは10月~3月までの限定
「あんかけラーメン」‼️
今日来て良かった✨美味し‼️

200円の名前つきタオル買った‼️

帰りは山中牧場のアイス‼️40男一人アイス🍦

イワンaka蒸しジェイソンさんの赤井川カルデラ温泉・保養センターのサ活写真

イワンaka蒸しジェイソン イワンaka蒸しジェイソンさんに37ギフトントゥ

タイミングバッチリな日だったのですね! 自分が最後に行った時は、おじさん2人がずっと喋っていて、サウナ出口の近くで、腕を組みながらずっと人が出るのを待っているおじさんもいたりで、ぜんぜんあずましくなくてととのえませんでした。 ですが、ここの温泉の強みは真冬の夜の外気浴です!赤井川はめちゃくちゃ寒いので、3分もいれませんが、ととのえますよ!
冬も行けば良かった~‼️
今度行きますね😉