サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
弾丸東海サウナ旅、最終目的であるサウナしきじへ
このタイミングでノリで聖地を訪れてしまっていいのか少し迷いつつも気がつくと静岡駅に…
Day1
サウナ(薬草):3m × 1
温泉(薬草):5m × 1
休憩:15m × 2
💭 感想:
これが聖地…!ドライサウナは110℃という超高温でありながらしっとりとしたサ室で非常によく発汗できた。そして何よりも水風呂が最高に気持がいい。汲み上げの水風呂はとても冷たいのにも関わらず硬度がちょうどいいのか?肌当たりがとても軽やかでいつまででも入っていられる不思議な体験ができました!
1日目はそのまま休憩室で一泊、、、テレビのある方で寝たら一晩中ライトが付いていて全然寝付けなかったので温泉のタオルで簡易的な目隠しを作成。
二日目は朝10時にチェックアウトする必要があったのでササッと3セット、薬草サウナが1日目よりも温度が低く(60℃)入れたものの、スチームが出ているときはとてもじゃないが入れないほど熱い…常連の方が扉開けっ放しにしてた理由がわかった気がする。
そんな感じで二泊三日弾丸東海サウナ旅でした。
⚠ 注意点:
・一度入場すると一時出場できません
・何時でも入場できますが、清掃の都合で2時以降は温泉に入れないようです
・休憩室にコンセント(延長、複数タップ式)があるので利用できますが、充電器は無いので持ち込みが必要です
・浴場横にロッカールームがある関係で湿度高めです。お土産がある場合は保存環境に気をつけたいですね
👀 改善希望点:
建物がタクシー運転手いわく50年ほど経っている?こともあり決して綺麗ではないです。ロッカールームも場所によっては湿気の高さによる臭いがあります。。とはいえ間違いなく聖地だったので気にしない方は是非!