高橋亮太

2024.04.14

ストーブ増えてるぅぅう!!
座面高くなってるぅぅぅう!!
奥側の席広くなってるぅぅぅう!!
段差は要注意!!!

個人的に感じた事。
以前よりも身体への熱の入り方が違う。汗の出方が早くなった気がする。
座面が高くなったからなのか、熱が上からというより真正面からという感覚。
なので、水風呂に入った後のグラッとくる感じがロウリュが無くても感じられました。
いつもより長く水風呂に入れました。

ロウリュした時の落ちてくる時間が遅く感じました。
以前はジールにロウリュした時、蒸気の層がバームクーヘンの様に落ちてくる感じがしましたが、それは感じられませんでした。
天井が変わったからなのかな?ロウリュ量の違いかな?
しかし、撹拌された時はしっかり蒸気が落ちてきましたしストーブが増え、パワーもあったのでしっかり熱かったです!
バームクーヘンの様な蒸気の落ち方ではなかったため、佐々木さんの時もトミザワさんの時も下段はまだまだ大丈夫でした。
上段はどうなんだろ?下段に合わせると熱すぎるかな?

不思議なもので、入り口側ストーブにロウリュされた時、1番奥下段に早く蒸気が降りてきました。
佐々木さんもトミザワさんもジールストーブで蒸気を溜めて、ikiストーブで蒸気を落とすという感じでしたがこれが良かった!

佐々木さんもトミザワさんも試行錯誤しながら新しいサウナ室でどうやってお客さんに蒸気を届けるかを考えながらやってるんだな〜って感じられてなんか嬉しい。
特に佐々木さんとトミザワさんのロウリュした時と天井を見上げた時の「以前と違う」って感じの顔!
これからどんなサウナ室環境を作り、ロウリュしてくれるのかめちゃくちゃ楽しみなんですけど!!

また色々な所に座って熱の感じ方の違いを探すことができるし、入り方も色々試せるし、草加健康センターどんだけ楽しませてくれるのよ…