cam

2020.10.07

水曜サ活

18:50 in
ヤルヴィ→水風呂→休憩→シュテフィ→水風呂(短)→テルマーレ(短)→ヤルヴィ→水浴び→休憩
ーーーーお風呂休憩ーーーー
ヤルヴィ→水風呂→休憩→ヤルヴィ→水風呂→テルマーレ(休憩)
22:20 out

今日は小川町駅の近くで仕事があったので、近場を検索♨
LaQuaか~!10年ぶりくらいかも😲
入口どこだっけ?とプチ迷子。
レディースDAYで2,600円💰
散策してまずは身体を清めて露天の温泉で温まる☺️
平日なのに結構人多いなぁ~レディースDAYだから??

さて、まずは~
露天にあるフィンランドサウナのヤルヴィから🎵二重扉になっていて風除室にサウナマットが置いてある😄
おぉ~✨✨暗くていい匂いしていい感じ!アロマはミント系ですか?最上段にお邪魔します。時計はなく10分砂時計⏳今日は時間を気にせずに。温度チェックも忘れた。 4名くらい居たので、セルフロウリュは様子見です。充分な湿度と体感温度だったし👍
ん?あれ?無言のセルフロウリュ発動。
今日は5、6回程セルフロウリュされる方に当たりましたけど誰ひとり声かけありませんでした。そういうものですか?

水風呂。遠い。遠い。露天から遠い😭
でも、Rの縁に頭を預けてプカ~と浮けば気持ちいい。気持ちいい。ん?あれ?何か変な臭いする。汗臭いようなぁ…気のせいか?…わたしか!?😱清めたのに!?

休憩は椅子。リクライニング系はなし。

ーーーーーーーーーーーーーーー
2セット目。中高温サウナのシュテフィ。
…ぬる!人たくさん!ぬるい!なので、20℃そこらの水風呂もそこそこに。休憩せずに、ミストサウナのテルマーレに。
…ミスト足りん。ダメた。早めに切り上げて、ヤルヴィに。と、こんな流れ。

■ヤルヴィ:好き😍でも、一緒になるお客さんによる。サ室に入ってすぐ声もかけずにロウリュする方。掛け方雑だし、1分前くらいに別の方がロウリュしたばっかりですよー。ミシミシ音たてながら、ハァハァ言ってストレッチ&プチ筋トレする方。そして横になる。……。
■シュテフィ:温い。とにかくぬるい。人が多いから?いつもあれくらいなのかなぁ。
■テルマーレ:ちょっと物足りない。人いないし、最後の休憩ここでした。それはよかったです。
■水風呂:謎臭
■休憩:今日は首の所在がよろしくありませんでした。なんでかな。テルマーレで体育座りが一番落ち着いた。
■お風呂:においが苦手😭露天はいいけど、内湯の天然温泉シルキーバスは頭痛くなりそうなにおい🤢だめだぁー😭

と、まぁ文句たれまくりですが割りと長居してました😝