だい

2020.03.12

今日は職場の先輩と18:50にIN
その先輩は草加松原に長年住んでいるのに今まで来たことないという。
センターに向かうタクシーの中で彼は「ここ私が小さい時からずっとありますよ。古いですよ。そんなに人気あるんですか、ここ。不思議だー」と漏らしてました。地元ってそういうものですよね。
かくゆう私も横浜なのにスカイスパは行ったことが。。近々行ってみたいな。
さて、センター到着したら例のアレまで10分しかない。
光の速さで体を磨く。⇛そのまま水どおし⇛サウナ室へ。
以前行ったとき、ここでチクビが炙り焼きになり、しばらく痛みでお湯に浸かれなかった。
今日は焦がされませんように、と祈る。
その祈り、ご利益なし→はい、今日も焼失。。
その後、セルフロウリュ開始。
なにげにセルフロウリュ中の三段目奥こそ恐ろしいと感じる。もはや人が入る熱さじゃない。
3セット目、満を持して、五塔ねつこさん20:00に参上!ご結婚おめでとうございます㊗ なんて幸せオーラをまとっているんだ、お幸せに!相変わらず楽しくパワフルなパフォーマンス!ありがとう!
焼け石と化した人達が一斉に殺到するものだから、その時だけ水温18℃を超えていた・・・
二時間で計6セット。最後にサウナ室から出た直後、幻覚が見えていた。。。
ふとかたわらを見ると、先輩がよだれを滴らせたスライムに化けていた。。

追伸:今日もやってしまった。。
また偶数番号の下駄箱に入れてしまった。
草加健康センターの更衣室ロッカーは上段下段に分かれているが、空いていれば自由に選べるわけではない。最初の入館時に靴を入れる下駄箱が奇数ナンバーならロッカーは上段、偶数ナンバーなら下段と強制決定となる。私の場合、下段は使いづらいったらありゃしない。でもこれで3回連続下段です。分かってるのに、、分かってるのに。。いつになったら覚えるのか、自分。