こめ

2023.11.18

初めて来た

サウナは大きめのタワー型サウナで最上段は100℃超え、下段は90℃とスパ銭型タワーサウナで広め
意外と湿度が低いのかキツい熱さでは無いけど、まったりとしてるといつの間にか汗が噴き出てるやつ
水風呂も広めで深さもあって良いね〜
露天風呂もたくさん椅子があった

サウナ後は2階を少しうろうろ
寝れる黄土サウナやアメジストサウナなど今は亡きJNファミリーの面影を随所に感じる
きっと受け継がれてるんだろうし、本当に施設が無くなるのは忘れ去られてしまった時なのかもしれない

19時からみーさん熱波に参加
並んでたら後ろのお父さんに凄い話しかけられた
お父さんは以前来たバイセン大塚さんが凄かったと熱弁してた
うん、凄いよね、俺も好き
1セット目はゆったりと、2,3セット目はSLAYERの「Raining blood」と「Repentless」を流して一気に熱くなった
初訪問の施設で、広いサウナ室で背面に遠赤外線ストーブもあってあおぐのもキツそうな中、いつも通りのブレない風を浴びる
いかなる状況でも芯を貫けるのは凄いことだと思う
気持ち良い熱波だった

食事を取って、キャンセル待ち狙いで21時の熱波待機
途中炭酸泉に浸かってたら地元の常連さんらしき人たちが「あの子、すごい」、「体力も熱さもヤバい」、ってみーさんの事話してた
あと「19時で帰ろうと思ってたけど、21時もキャンセル待ちすることにした」とか
早くも常連さん達から支持がすごい…!

21時のキャンセルじゃんけんに勝利して熱波に参加出来た
しかも元JNファミリー支配人の弥勒院さんまでいる!!
最初から熱くするとのことでRhapsodyの「Emerald sword」、Phantom Excaliverの「炎のラプソディ」、STRATOVARIUSの「Father time」とメタル尽くし
2段目だったけどがっつり熱かった笑
てか弥勒院さんの風圧化け物過ぎるだろ
最後石もへたれ気味だったけど、ガンガンロウリュして、ガンガンタオル振って、最初の口上通り感謝の気持ちがしっかり1人1人への風に乗ったみーさんらしい熱波だった

熱波後のエクストラ回でもみーさんの風を2セット分貰って、みーくんこと弥勒院さんの風も思う存分もらえたし、終わった後数年越しに弥勒院さんの風を受けれて良かったと直接伝えられて良かった

地元の方々が多い施設だけど、至る所でサウナ関係の話を若い方だけでなく、年配の方もしててスパ銭だけどサウナ通の方々が多いと思った
良い施設だと思う!!

今日もありがとうございました😊

2023.11.18 23:22
こめ こめさんに37ギフトントゥ

2023.11.19 11:45
kakkunyaさんのコメントに返信

かっくんさんトントゥありがとうございます〜ハシゴの連続流石です!笑
2023.11.19 12:16
こめ こめさんに37ギフトントゥ

並んでる時に話かけられてるな…とは思ってたけど、あのお父さんも大塚先輩が推しなんだね☺️なんだか嬉しい✨✨ 2階の岩盤浴ゾーンも探検したけど、今は亡きJNの面影があってとっても嬉しくなった😊 弥勒院さんの風圧に近づけるように!がんばる!\\\\٩( 'ω' )و ////
2023.11.19 13:08
みーさんのコメントに返信

みーさんトントゥありがとうございます〜 話しかけられて驚いてたらいきなり大塚さんの話になって更にビックリした笑 ユーラシア繋がりで昨日も来てくれたみたい💡 2階はJNファミリーが凝縮されたような空間で懐かしかった!! 弥勒院さん、すごかったなぁ…期待してます😙