こめ

2023.09.09

今日は間違いなく俺が1番湯舞音を満喫したと自信持って言えるね

最寄り駅の電車を1本乗り逃して、5分後の次の電車に乗ったらなんと龍ヶ崎市駅着が40分以上も遅くなってしまい、急遽竜ヶ崎駅まで更に移動してタクシーで湯舞音へ
次からは車で来よう…!

なんとか13:30迄に間に合って岩盤浴でしのぶさん、みーさんのアウフグースイベントに参加
テーマは以前実際に開催した「サウナBAR」とのことでアロマはすべてお酒関係
ここの岩盤浴はそんな熱くないけど、ロウリュをすると面白いぐらいに熱くなって更にその熱が残り続けるイベント向きな良い岩盤浴
しっかりとした熱、大人の雰囲気で鼻腔を刺激するアロマ、心地良い風…めっちゃ良かったね
後半は湯舞音の熱波師デトロイト阿久津さんも参加して三者三様の風を浴びる
あ〜今日来て良かった

その後は男性サウナでしのぶさんのロウリュ
常にサウナ室内の通路に人が立ってる大盛況ぶり!
2セット目で一気に8杯かけて、最後は薄めたコーヒーをかけるやんちゃぶり
しっかり熱いロウリュで、露天の椅子に座ってる時久々にぐわんぐわんきた

更に遅い昼食の後16:45からの阿久津さんロウリュにも参加
途中で聖水と称してうなじに氷水をかけてくれたり、最後はブロワーで撹拌するなど冷静と情熱の間みたいなロウリュだった
阿久津さん、アウフグースも熱波もどっちも出来るからすごいよね

18:30から再びしのぶさんとみーさんイベント
今回も13:30と同じ流れながらも少し展開も変わってるし、やっぱり気持ち良い
てかやっぱ日本酒のアロマ好きだなぁ、なんかクセになる匂い

イベント後はまたサウナ室でしのぶさんのロウリュに参加
相変わらず超満員
しっかり熱い蒸気と風を浴びて大満足

その後は夕食を食べたけど、ここ本当ご飯美味しいね
なんか色々食べ過ぎてお会計がスパ銭の領域を超えてたし、レシート長すぎてワロタ

湯舞音はジムと併設してるためか常連さんも年配の人が多いし、イベントも多いせいか慣れてる人も多い
従業員さんとのやり取りやイベント参加の様子を見てて、地域の常連さんに愛されてる良い施設なんだなぁって思った
浴室もコンパクトでサウナもがっつり熱いし、水風呂のサイズや温度も本当良いし、露天の炭酸泉も蕩けそうな気持ち良さ
一気に好きな施設になったし、また近いうちに来たいなぁ…もちろん次は車で

しのぶさん、みーさん、阿久津さん、そして施設の方々や絡んでくれた方々ありがとうございました!
また来ます!