カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
18時より入浴。
久しぶりにサ活を投稿しようと思う。
乾燥ヴィヒタの香ばしさがサ室中に漂っている。僕の心を躍らせてくれる。
そんなジートピアの低温サウナが大好きだ。
実は全く低温じゃない。
(そもそも高温サウナが暑すぎる、最高だが)
テレビもなく、永遠とクラシックが流れてる。自分が映画版テルマエロマエの一登場人物のように思えてしまうよ。
マグ万平さんのジートピアレビュー動画とはまた様子が変わっています。
まず低温サウナはセルフロウリュが可能。
こちらヴィヒタが漬けてあるアロマ水を自由にサウナストーンへ、バチャバチャとかけれちゃう。ほんっっどにきもちよが!あ!
水風呂は地下水の掛け流し、ジートピア曰く船ッ水と呼ばれるこの水はガチモンのまろやか。Fade Into You 君に溶けちゃいたい。
水風呂床の金のタイルも最高だよね。
水面が金色に揺らめく、煌めく。
外気浴は半外気浴という感じ。
足おきに白樺の幹がずらっと重ねてある。
サウナマットを持っていってよしなので、ふっかふかの椅子を作る、そして目の前にはオーロラ、まさに𝑯 𝒆 𝒂 𝒗 𝒆 𝒏 . . .
そしてまた低温サウナ…とその前に生き生きとしたヴィヒタ!!!
こちら自由にヴィスキングができちゃぃやす。なんなんでしょう、東京近郊でここまで贅沢なヴィヒタのオンパレードがありましょうか?
あとめっちゃ清掃行き届いてます。
スタッフさんの巡回がかなり早く、アロマ水の補充も完璧です。
サ飯には麻婆豆腐定食をいただきました。
とろみがありますね、あんまり辛くもないんですが謎の麻婆の濃さがありますね…ご飯が進みます。
私は喫煙者なのでご飯ゾーンで一服できちゃうのもまた嬉しい、もう都内じゃ無理だからね。喫茶ゾーンのような一角もある、何ここ…お洒落やなぁ…
1日中滞在できて1100円なのも助かりますね、アプリをダウンロードすれば初回500円offですよ。東東京に住んでいる人であれば是非行ってみてほしいですね、安いし毛穴が喜ぶあまみ超出る最高のサウナ、ジートピア、ありがとう。