もうだめぽ

2024.04.01

だめぽ初めてサウナシリーズ。
ひろめ市場からスキップして30秒の場所。おっさんが帯屋町スキップしてたら逮捕されるか肉離れ起こすからゆっくり歩いて行こう。
受付。オペレーションが悪い。土日混雑した時大丈夫か?少し考えた方がいい。最初の動線からおかしい。
ロッカー、普通。
会場入ってすぐシャワールームあり。まずは体を綺麗にする。シャワールームはいい感じだが水圧と水量が乏しいな。
サウナ。宴に入る。20人くらい入れるかな?温度はまったり80度。オートロウリュは私が入っている時は発動しなかった。セルフロウリュは15分おきに1ショット。でもね、柄杓が無いのはなんで?後時計無いのに15分どやって計るん?後、寝てもOKで木の枕ある。いるか?座面広くてゆったり出来る。
次は円?(漢字忘れた)。ここは6人位か?4人位がちょうどいいくらいの広さ。ここは15分の砂時計ありで15分おきにセルフロウリュ可能。温度はまったりだがロウリュ直後はなかなかいい感じの熱さになる。高めのひな壇なので膝に悪いな。
どちらのサウナも雰囲気は最高にいい。人が少なかったからかもしれないけど。ほぼ貸し切り状態だったから。
時間を気にしないでってコンセプトなのかな?サウナーが求めていることとはちょっとズレてるけど。今後のアプデに期待です。
水風呂。チラー入っているかな?まあまあ冷たい。体感17度位。浅い。膝下までの深さ。ステンレスなのでめっちゃ滑る。多分怪我人出るレベル。他に外国のお姫さんが入るようなバスが2つ。和なのか洋なのか、よく分からん設定。
整い場。インフィニティチェアが3脚あり。他普通の整い椅子も6脚くらい、そこそこ揃っている。荷物置き場がないのでちょっと不便かな。BGMもジャズっぽい音楽で和なのか洋なのか、コンセプトがいまいち分からない。
行くなら混雑しない平日がおすすめ。多分土日はグダグダになる。
会計。やはり動線とオペレーションがな。会計中に友人か誰かが来店したのか、大声でキャーキャーうるさい。会計終わってからにしてくんないかな。
時間を忘れてゆっくりしてほしいコンセプトなら、あの接客はだめだろ。アプリ決済とか導入して無人にするべき。
来年、アプデされてたらまた行ってみよう。