tatsu

2024.05.19

【銭湯お遍路】再訪/文化浴泉

今日は休日朝の定番。文浴さんもイキタイはじめてから訪問10回目。アプリ開始前を含めたらもっと来ているが、サウナをリニューアルしてから本当に人気銭湯になったと感じる。開店時間丁度に来たが、やはり大行列。休日とはいえ午前中にこの混雑具合である。今日も入場制限は回避して早々と浴室に入り、シャワーと入浴を済ませていざサ室へ。開店直後ということもあり、室内はマイルドめの温度加減。流れるジャズも完全にサ室の雰囲気にマッチしているし、混んでいるとはいえマナーが悪い人が殆どいないのでめちゃくちゃ居心地がいい。極めつけはオートロウリュ。若干緩めの温度の中熱々の蒸気を供給することでメリハリをつけている。サ室から上がると水風呂へ。相変わらずここはチラーが効きすぎで、足が痛い(褒め言葉)。休けいスペースはめちゃくちゃ広いうえに落ち着いた雰囲気。リニューアル前はととのい難民が多かったから、このスペースの設置はオートロウリュの導入以上に嬉しかった。2セット目以降はサ室も温まってきて、ロウリュもいつものハードモードに。暴力的ではないが、ジワジワ責めてくるタイプでととのい度も最高潮に。入浴後はコラボ企画で置かれたヘア用品を使って髪を整える。いつもは使用しないヘアスプレーを使ってみたが、うまくセットできなかった。やっぱり、慣れないことはやるべきじゃないな。なにはともあれ、いつもながらよい休日のスタートとなりました。
#サウナ10分✕3

#水風呂1分✕6