Furoject M

2021.02.20

遂に、吉の湯♨️さん‼️デビュ〜🙌
一年ほど前から来たかったのに何故か来れなかった😆…サ友の皆さんが絶賛で先輩のホームサウナ‼️遂に来れた〜😊連れて来て貰った〜😆💕
バス停近くのコンビニで待合わせて、夜の静かな住宅街をしばらく歩くとほんわり灯りが…玄関の丸みのある屋根がレトロっぽい、銭湯らしく何とも可愛いいのですね😍…まだ靴も脱いでないのにホッコリ♪
タオルセットをもらって、脱衣所、内風呂といつものお風呂屋さんという印象〜(外!外が!気になるぅ💦)はやる気持ちで洗身〜
まずは内風呂をいただいて、はぁ~きもちいい〜外風呂のつぼ湯は「麻布の黒美水」限定との事でlucky🤞〜あれ?水風呂は?と先輩に聞いてしまいました😅水風呂が外にあるサウナは初めて、バイブラがブクブク言っている😲
そして念願のサ室〜混んでない💡😃
コンフォートサウナのいい匂いに包まれました♪ 木目塗りの看板に丁寧なコンフォートサウナの説明書がありました。90℃の表示ですがチリチリは感じられず幸せに蒸されていく感じ…
初めての外水風呂!はぁ~いい感じ、心地よい冷たさです!私のホームサウナの水は極冷えで気にってますが、この心地よさはないな~コレ❗️有りだな〜😇
気になる2つの整いイスは使用中なので普通のイスで休憩、初回でしっかり整いました💫バランスがいいのかな〜など思いつつ、2セット目は気になる整いイスへ…
メッシュ素材の座りごこち最高だけど💦上手く倒せない💦💦…先輩に倒して貰いました😅…凄い、なんだ❓この気持ち良さは⁉️来て良かった〜💫😇🚀しあわせの宇宙へ行けました〜💕
…そして、3セット目もやっぱり💦イスが倒せない💦先輩の助けが必要でした🤣笑
その後…コツを掴み深く腰掛けると倒せることが分かったが、イスから起き上がるのが難しくモジモジしながら立ち上がりました。結論:私の手足が短い🤣重い🤣
大きな声で笑えないし💦裸だし💦
マッタリ有り、整い有り、笑い有りの素晴らしい時間でした🤗

つぼ湯がぬる目なのは、不具合だそうで修理には時間がか掛かるとの貼紙が有りました。ゆったり入れから気になりません。
2時間入替制も、充分堪能出来て特に何か言われるような空気もなく、スーパー銭湯のように長居しなければ良いのかな?という感じがしました。

良きお湯♨️、良きサウナ😇との出会いに感謝です!普段はひとりサウナに通う私ですが、気の合う人とサウナを共に楽しむのもしあわせな過ごし方ですなぁ〜

「ゆ家 和ごころ 吉の湯」さんと良い出逢いが出来ました😊ありがとうございました🤗

他2件のコメントを表示
2021.03.05 00:20
いいですねいいですねぇ😍
2021.03.05 09:46
Chen Chenさんに37ギフトントゥ

2021.03.05 00:20
Furoject M Furoject Mさんに37ギフトントゥ

2021.03.05 09:45
chenちゃん!元気〜?🤩😍🤩😍 ありがとトントゥ〜🥰
2021.03.05 15:36
ありがトントー!元気です♪ Mさんのフロジェクトも元気そうで嬉しい😊
2021.03.05 17:02
今日は昼間の吉の湯で整って😇来ました〜 サウナを教えて貰ってから元気です!感謝🙏