玄米

2024.01.10

水曜サ活 サウナ飯

正月休み明けの重たい体の中なんとか仕事を乗り切り、今日の休みは今年初のSKCさん🦦10時の入館受付は相変わらず長蛇の列。

今日は初サウナハットを購入するとゆう目的が。今までノーハットでいつもタオルを巻いてたのですが、ずっと欲しくて色々迷ってました。アマゾンで安いの見たり、BSHもいいのかな?とか。そして出した結論はとりあえず初めはコットン生地でどうせならお気に入り施設にちなんだのがいいかなと🤔
選んだのは今治タオルサウナハットSKCバージョン✨厚手生地でターコイズブルーの色とラッコマークがお気に入り🫶

洗体後、薬湯でチンピリ…じゃなく下茹でし、いざサ室へ!満を持してハットを使用するとめっちゃいい〜🤩厚手のタオル地が頭と耳を熱さからしっかり守ってくれます。もっと早く使えばよかった。
それでも草加のサ室はやはり熱いので、タイムはいつも通り7〜9分が限界🥵
水風呂もいつも通り15℃でぶくぶく気持ち良き。新外気浴エリアでインフィニティチェアも使えて4SETしっかりととのいました🤤

今日のサ飯はダイエット?と時間の関係で広東麺とカレー唐揚げのどちらも小盛りサイズと生一杯だけ。それでも美味しくて満足感もしっかりでした😋

帰り際のラッコガチャは欲しかったラバーキーホルダーをゲット💪(さっそくいつものマムートバックパックに装着)

今年は草加ラッコさん沢山お世話になりそうです🙇🏻‍♂️

広東麺

2024.01.12 21:47
玄米 玄米さんに37ギフトントゥ

お気に入りの草加ラッコで、ラッコ🦦ハット✨初デビュー✨🦦おめでとう御座います🍾🦦早速ハットの効果も実感して言うこと無しって感じですかね☺️自分も神戸サウナバージョンの このハット使っているのですがシャブシャブ洗えるし✨今は外気浴が寒いから やらなくても充分ですが、夏なんか、水風呂の水を手桶で このハットに掛けて絞って被ると、より頭がクール🧊になって良いです☺️タオル地だから出来る技ですね☺️
2024.01.13 23:42

萬斎さん⭐︎ありが㌧ございます🙏萬斎さんも同じハットなんですね✨タオル巻くよりこの厚手のハットが頭を守ってくれる上に夏の外気浴もかなり使えそうですねー😆意外にまだ使ってる人は少数派にかんじますが😅最初5800円出すのに悩みましたがラッコマークも気にいったし、ほんと買って良かったです✨