SAUNA CNOC
プライベートサウナ - 富山県 魚津市 事前予約制
プライベートサウナ - 富山県 魚津市 事前予約制
2024年のサウナ初めが1月下旬になったのは、元日の地震がそれなりに影響しています。
頻度は減ったものの余震も続いているし、もし自分が不在の時にまた大きな地震があったら家族は避難できるだろうか、そもそもサウナ中に地震が起きたらすぐに逃げられるだろうか、とか色々逡巡してしまって。
「そろそろサウナに行っても大丈夫かな」と思えるようになったのがここ最近になってからでした。
あと、SAUNA CNOCさんのレディースデーが初めて土曜に開催されることも、サウナ意欲を後押ししてくれました。
体を清めて下茹で後、
1. サウナ→水風呂→外気浴
2. サウナ(マウンテンハーブロウリュ)→水風呂→外気浴
3. サウナ(マウンテンハーブロウリュ)→水風呂→外気浴
4. サウナ(ユーカリ+ラベンダーのキューゲル)→水風呂→外気浴
5. サウナ(ペパーミントロウリュ→マウンテンハーブロウリュ)→水風呂→外気浴
4回目のキューゲルは土日限定だそうで、「今まで男性の皆様はこんなすてきなものを体験してたのか…!」と悔しささえ覚えました。ロウリュよりもゆっくり蒸気が充満するのがとても良かったのと、キューゲルが消える直前に細く高い音で鳴くのがたまらなかったです。(蒟蒻を焼く音に少し似てると思いました)
あと、キューゲルのトップノートがユーカリだけど徐々にうっすらラベンダーに移行していくのが面白かったです。
そうそう、外気浴のインフニティチェアの上に雨避けのタープが張られていてめちゃくちゃありがたかったです。(雨を受けながらの外気浴もいいんですけど、寒すぎるときもありますしね)
元日から大変な事態が続いておりますが、2024年が皆様にとって良きものとなりますように。
ありがとうございます、来月も是非お伺いしたいです!