もり子

2020.03.17

本日はかるまる初のレディースデイ!!!ということでこれは行くっきゃないと18時にイン。

さすがのサウナ人気。池袋駅西口から歩いて行く女性たちがガストのビルに吸い込まれてきます。
これは相当な混雑とみた…!

エレベーターをあがると靴箱がずらり。
この鍵がすべてICタグいりで、お財布がわりとなります。

心躍るなか入り口の改札もどきにピッとかざすと「入場規制中なので椅子に座ってお待ち下さい」とのこと。omg...

10分ほど待って空いているロッカーに案内される。
館内着に着替えて早速大浴場へ!!
暖簾をくぐるとあらあらまたまたロッカー待機列です。
仕方ないのでここでも20分ほど待ちます。

やっとやっとの思いで大浴場へ。もうこの時点でかなり高まってます。一度身体を温めるためにヒバのマス風呂へ。とってもいい香り。癒される。

知り合いから「ケロサウナがやばい」と聞いていたので一番最初はケロサウナから。
ケロサウナも待機列ができていたので5分ほど待って入りました。
セルフロウリュができると聞いてたんですが、あれあれ?だれもやらないぞ。。。
8分ほど経ったあとたまらなくなった私は

も「あの〜…これやってもいいですか…?」
一同「お願いします、ぜひ」
も「やっちゃいけないかと思いました照」
※ちなみにこの会話はケロサウナに入るたびにやりました、わたし図々しいですね

といった会話をし、初セルフロウリュ。
最高ですねあれは…まず音がいい。あと香り。今日はちょっとミントだったかな。そして上がりゆく湿度…!!!わたしの手により生まれた湿度上昇に終始テンション上がりまくりです。

そして噂の、サンダートルネーーーード!!!!!!!やばいですねめちゃくちゃ声出ました。「ゔっゔぉーゔぅー」みたいな。かわいくねぇな。

からのお隣、やすらぎ。
なんなん?えな、んなん??初回はまじでよだれ出そうでしたよ。脳みそ緩んだ。

最後に、昇天。
わたしはやすらぎまででいいかな。そのあと不感の湯入った方がスッキリした気がした。

結果、わたしはこのケロちゃん→サンダー→やすらぎセットが好きでした。
が、まだまだ言いたいことはたくさん。
(文字数が足りなくて次の投稿に書きます)

• サウナ温度 40℃,91℃,93℃
  • 水風呂温度 12℃,13℃,8.2℃,25℃