あるけぃ

2024.03.31

学生最後の日。
サ活 〜学生編〜を締めくくるべく、訪れたのは所沢の名店。ザ ベッド&スパ 所沢。14:30前に入店。ロッカーは37番、すでに縁起が良さそうだ。
まず初めに受付の方がすごくいい人だった。真摯に向き合ってくれる感じが嬉しかった。スパ健康アドバイザーを提示して500円引きの3時間1600円で入店、安いなぁ。

そのまま浴場へと向かう。アメニティの多さと紙コップ式の冷水機などに喜びを覚える。そして身を清めて下茹でを行いサウナへと向かう。
サウナ室はケロサウナということで独特な香りが漂っていた。そして真ん中に鎮座するサウナストーンのツインタワー。視覚から得ることのできる情報に満点を差し上げたい。室内の温度は約90℃くらいかな。ただ湿度もあってかそこまで辛くない。なんなら長い時間滞在することもできる感じ。最終セットは13分ほど滞在してた。でも冗談抜きでそんな長い時間滞在していても辛くない。ホームサウナみたいな温まり方するなぁと喜びを噛み締めていた。

そして15:00からのピスタチオさんのアウフグースを受ける。リラックスアウフグースにハマってしまいそう。というか求めていたものはコレなんじゃないかな。ハードボイルドよりもリラックス効果、これが良かった。最初にラベンダーのお香を炊いて、部屋の香りを変えていく。その後に、①カモミールと白樺 ②よもぎ ③ ほうじ茶のアロマ水を使い分けて、香りに緩急をつけていく。今日の発見は、アロマ水とお香の香りが混ざることで香りに化学反応的に変化が起きる新事実。これはいい勉強になった。それとデカい扇子、アレ一本欲しいなと思ってしまった笑

その後、水風呂へ直行。埼玉1冷たい水風呂、備長炭タワーで水が軽やかになっており、潜水OK。ここ凄すぎる…笑 その後は露天とバイブラとカルターサウナに行ってみるが、カルターサウナが気持ち良すぎる。カルターってドイツ語で「冷たい」という意味らしい、また1つ勉強になりました笑
今日の外気温とマッチしすぎてるなぁとしみじみ感じる。リラックスするならここだなぁという感じ。

その後、食事処へ移動して男気オロポと緑ザンギ定食を食する。サ飯まで美味いとなると手も足も出ないな…笑そんなことを思いつつ、3時間思いっきり楽しんでステッカーを購入して店を後にする。
学生最後のサ活は想像してたよりも良いものになった。まだまだ知らない世界はたくさんあるし、社会人になっても色んなサウナに赴きたいな。その中でまたこの施設に戻ってきて、素晴らしさを再び噛み締めたいと思いながら今日も帰路に着く。

緑ザンギ定食

大根おろしがさっぱりしてる。 これでいい。

あるけぃ あるけぃさんに37ギフトントゥ

最高の学生最後の日ですね! これからもサウナを楽しんでください🧖
2024.03.31 22:16

ありがとうございます! とても良い一日になりました🙇