にょ。

2020.09.11

炭酸泉大好きな夫氏と新規開拓でこちらへ。
たまたまなのか、お客さんの層が独特だなーという印象。家族連れは勿論、金曜の夜なのに人妻さんグループがいたりしてなかなかどうして。

#洗い場
水圧も水温も低め。かけ湯も温度が低めでちょっと独特。

時間があまりなかったのでモイスチャーサウナだけ。
広々としてるのによきセッティングなのですが、日本語通じないっぽい雰囲気のお姉さま達がしゃべるしゃべる。耳栓持ってくればよかったな……。寝転びエリアにマット置いて独占されてしまったりしたのはちょっと残念(寝転びスタイル一度もやったことないので試してみたかった)。その他のお姉さま達はサウナハットとかかぶっていらっしゃるガチな方もいて、静かで所作も綺麗で好ましい方も。やっぱりサウナハットほしいなあ。個性的なやつ。

18度強で深い!広い!静かにずーっと入っていられそうな感じ。
炭酸泉はカルキっぽい臭いがうっすら気になったんですが、水風呂はそうでもない。よき。

モイスチャーサウナからは遠めだけど外気浴スペースは多めで嬉しいですね。
室内にもあるけど、室内ならせっかくなので座り湯なんかもいいですね。

上がってから夫氏に「山のしずく(注:マウンテンデューのこと)売ってるよ」と言われて即決。普段はコーヒー牛乳が多いんですが、マウンテンデューには勝てない……!お酒好きな方にとっての風呂上がりのビールのようなポジション、それがマウンテンデュー。よく見たら7upもある!うわー悩ましい!けどやっぱマウンテンデューかなー!7upは買って帰りの車の中で飲もうかとか本気で考えましたが大人げないのでやめました。