TPS_sauna.suki

2020.08.09

行ってきましたよ。湯ーゆランドあずま!1週間ぶりのサウナ!!もうこの1週間暑くて暑くて、、水風呂のことばかり考えてました。そして今日!炎天下!仕事!最高のサウナコンディションです!!行く前に味の濃いラーメンをスープまでいただき塩分補給ばっちり!(え

●まずはサウナ情報
88度 ロッキーサウナ!L字型の2段、テレビと12分形があります。立派なサウナです。今日は誰もおらず最後まで集中できました!あ、フロントでキーとバスタオル、フェイスタオルが入ったビニールバッグをもらいます。

●水風呂
21度。そんなでもないかなーと思って入るとつ、冷たい!!バイブラでこんなにも体感変わるのか。足首が痛くなるほどの冷たさはないけど気持ちいいからと調子にのってずっと入っていると完全に冷えてしまいそうな絶妙な温度。すごく気持ちいいです!

岩風呂になってて少し奥まっていて半個室ふうなんです。掛け流しじゃないんだろうけどジオラマふうの岩(ジオラマとは何かあまり知らないくせに言ってますよw)から水がちょろちょろ流れてきてなんだか素敵。

以下はお風呂全体の話を。
入ってみるとなんだかイメージと違うような年季の入った銭湯で脱衣所がけっこうレトロ。サウナ専用ロッカーがけっこうな数あるのですが上段の鍵が全て無い。サウナ利用は私だけなのにどゆこと、、?

浴室も狭めで、オシャレ!綺麗!みたいな今風の素敵さはないんですがなんだかいちいちイキなんですよ(笑)壁画がリアルな森の中のような風景が一面に書いてあって素敵。別の壁にはうまく言えないですが竹藪が立体的に書いてある。よく見るとへー面白いなという感じ。小さな滝ふうのものがある岩風呂もあってなんかいい感じ。岩風呂って好きなんですよね。なんかちょっと良いところに来た気分。

それにしても回転が早い!私よりあとに入って来た人があっというまに出てしまい皆そういう感じで一時は貸切状態に!じっくり楽しめました。

因みにフロントで検温があります。37.0以上だとサウナは入れないと言われました。37.5ではなく37.0?サウナは入れないけどお風呂は入れるの?と疑問が浮かびつつ自分は36度台だったので質問はせず。平熱が37度台の人は注意したほうがいいかもしれません。

椎名町は妙法湯もあるのでここの書き込みを見ると妙法湯の定休日は湯ーゆランドあずまは少し混むっぽいですね。

izu
2020.08.09 22:11
TPS_sauna.suki TPS_sauna.sukiさんに30ギフトントゥ

おぉ!ついにゆ〜湯あずまデビューですね!!おめでとうございます! あの立派なサウナでソロだとテンション上がりますねーー!◎ そうそう。ここお風呂がいちいちイキ(笑)なんですよね! これからちょうどサ活しようかなぁと思ってて、妙法湯とどっちか迷ってたんですが、TPSさんのレポ見てたら、また行きたくなってきたんで、今日はあずまにしようかなぁ(°▽°)
2020.08.09 22:55
イズさん トントゥありがとうございますー! これからサ活ですか!私今日、妙法湯も行っちゃいましたよ(笑)ゆーゆらんどのレトロからの妙法湯のオシャレ、対照的ですごく良いコースでしたよ!