マーシー

2024.08.18

12月のオープン直後以来、8か月振りの『MONSTER SAUNA』に『みさき』さんのアウフグースを受けに行って来ました!
3月にACJで見て衝撃を受けて以来4度目。広いサ室で回転キャッチ、レッグスピンも成功。数々の投げ技も決めて流石のタオル捌きでした!

サウナ:3段目11分(みさきアウフ)、5段目8分×4、4段目11分(みさきアウフ)
水風呂:約70秒 × 6
休憩:約6〜10分 × 6

一言:2時間2,728円+NAPS特典1時間

【サウナ】80℃〜86℃
100人入れる巨大5段タワーサウナ。
寝サウナも出来て、ヒーリング音楽が流れる瞑想系サウナ。
元々高温高多湿のサウナですが、アウフグースイベントの為か、以前より10℃位低い温度設定でした。
破壊力抜群のナイアガラロウリュも今日は無かったです。
オープン当初より熱さは低くなり、大衆向けになってました。

【水風呂】15.3℃〜18.7℃
広くて浅めの水風呂。同じ浴槽で温度のグラデーションが楽しめるのは面白いです。今日は水風呂の温度高めで少し残念。

【休憩】
エアコンの効いた薄暗い部屋と、暗い部屋にヒーリング音楽が流れ、インフィニティチェアが40脚位!ガウン着用が必要なのは少しマイナスですが、最高のととのいスペースです✨️スマホ使用はOKです。

【アウフグース】
・17時30分みさき80℃
香り:コーン茶→ミント茶
曲:夏の思い出→ HOT LIMIT
肩の上を回す技や数々の投げ技を決めて、飛距離のある回転キャッチも成功!
クールスイングも良かったです!

・19時30分みさき78℃
香り:ほうじ茶→フルーツミックス茶
曲: たしかなこと→ It's My Life
2曲目は熱々にとの事でしたが、サ室が広過ぎて蒸気は余り伝わらず。それでも力強い風が気持ち良かったです!
レッグスピン、足跨ぎキャッチも披露して、最後は回転キャッチを成功させてみんなで拍手!凄いタオルテクニックでした✨️クールスイングも最高です。

オープン時より値上がりしましたが、アウフグースイベントも出来てとても良いサウナです!
ただ、オープン当初の熱々キンキンでガチととのうサウナが忘れられず、大衆向けになったかなと個人的には残念でした。
みさきさんのアウフグースは最高でした!

マーシーさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

• 水風呂温度 15.3℃